阳光作文400字
中午,响起了熟悉的下课铃声,同学们像往常一样,如飞出树林的小鸟高高兴兴地跑出了教室。
外面就像一样密封的大烤箱,太阳晒得使人睁不开眼睛,知了不停地在树上喊着“热啊、热啊……”
我急急忙忙钻进空调车里,长长舒了一口气,窗外,到处是接孩子的车。
到了一个十字路口,正中间站着一位交警,他严肃笔直地站着,打着手势指挥交通,可是太阳却并没有注意到他,强烈的阳光照在他的脸上、身上,他黝黑的脸上淌着汗水,而他的表情却很平静专注,挺拔地站着路中央认真地指挥来往的车辆,难道他是一个机器人?当然不是!难道他不怕热吗?当然也不是,他也是肉体凡胎,我真想过去给他架一个遮阳伞,我不知道他在马路上站了多长时间了,也不知道他们回到家几点才能吃上午饭,他们就是一个普通人,有家庭,也有孩子。交交警常常被人误解,还被人称为“马路吸尘器”,他们的家人也心疼他,也许他的工资并不高,他们的工作并不崇高,微不足道,但他们为来往的市民、为大家做着无私的奉献,这种境界也是耐人寻味的。
他们只是普通的交警,内心也很平凡,他们肤色黝黑,但他们也是一种美,他们顶着高温烈日,呼吸着汽车的尾气,挥动有力的臂膀,为来往车辆疏导交通,让我们上学放学的路上能有序通行。
下午,我又见到了这位交警叔叔,他依然站在远处,为来往的行人和车辆保驾护航,在夕阳下,我感觉他非常帅,身形变得非常高大伟岸……