我家小区中央有一棵老榆树,它大约有四十多岁了,就像一位老人,永远站立在那里。
老榆树很苍老,但它还是那么挺拔。老榆树的枝叶伸长到了六层楼那么高,面且光主干就长到了三层楼。
老榆树有三个主分枝,很多个小分枝。如果,主干是“爷爷”的话,那么主分枝就是“儿子”,小分枝就是“孙子”。主干和主分枝,还有小分枝就是“孙子”。主干和主分枝,还有小分枝合在一起组成了一棵参天大树,就像一个幸福“大家庭"。
老榆树有很多片淡黄的树叶。冬天,在寒冷的冬风里树叶一片片变黄,再慢慢的飘落下来。冬天的树叶就像“爷爷的头发”越来越黄,越来越少。现在,老榆树的叶子已经很少了,不再像夏天那么茂盛。
老榆树已经很苍老了,但它还在为我们遮风挡雨,我们小区的人都会给他浇水和施肥,让它继续生长。