坚持作文300字
教室里一片欢天喜地,大家都乐得合不上嘴。他们在干什么呢?原来,他们刚做完一个好玩的游戏——我能坚持五分钟。
老师说:“这个游戏规则是先把身体站直,再把左手伸直,跟肩膀一样平,然后手心朝下,最后,左手拿起一支笔,轻轻地放在左手的手腕上,这样谁能坚持五分钟,谁就能获胜”。老师边说,边摆动作。
游戏开始了,我满怀激动地开始了。老师一按秒表,说:“开始!”我就把铅笔轻轻地放在左手的手腕上。
过了一分钟,我的手臂渐渐地酸起来了,我想,为什么五分钟过得这么慢呢?突然,有一位同学手上的笔掉了,桌子上立刻响起“噔!”的一声,顿时把我吓了一跳,我的手也跟着抖了一下,差点把手腕上的笔也弄掉了。我心想,吓死我了,差点就把铅笔弄掉了。又过了几分钟,又有一位同学手上的笔掉了,这次我可没被吓一跳,我还是目不转睛地盯着我手上的笔。
最后,我和舒晚欣胜了,我明白了坚持不懈,就是胜利!