坚持作文300字
那是一个暑假,妈妈给我报了一个游泳班,我从小就怕水,再加上水特别深,我站在岸边直打哆嗦,更是害怕!
跟上大家的节奏,我们开始做热身运动。之后,教练教我们闷水,看着大家像“小鸭子”一样纷纷落水。这时,我心里说:高佳宁,别人行,我也行!只要不害怕就行!接下来把头伸进水里闷水,那时候,我只觉得水灌进了耳朵和鼻子里,很难受。看着大家都闷了10秒,我也想闷10秒,跟上大家的节奏。可是,因为害怕,我只闷了5秒。教练对我说:“回家了坚持15秒!”
我一到家,写完作业,就接了一盆又一盆的水,试了一遍又一遍。终于有一天,我对教练说:“我能闷15秒了!”说完,教练拿着计时器帮我计时,1、2、3、……我从水中出来了,教练惊喜的对我说:“你闷了20秒!”
从那天开始,我就不怕水了,也让我明白了坚持的意义!