责任的作文600字
医生有医生的责任,老师有老师的责任,每个人的责任各不相同上周是我们五一班担任特训班,刚一带上红袖章,我就想到这是为了学校,为了同学,因此我的责任重于泰山,高于一切。
我的责任范围区是周日入校、周会、周五离校、就餐、统分。周日晚上我满怀激情的来到校门口正被检查入校情况,没想到刚一上任,就遇到了难题,一位家长硬是要进校,我不停的劝导,可家长不仅不理睬,反而说我一顿,我很伤心,但是当我想到我的责任重于泰山时我坚持了下来,既然家长硬要这样,于是我让家长记下学生的班级及姓名,可是家长却不记,我没有办法,只好请家长在校门外等,后来还是值日老师处理好的。这件事让我明白我的工作方法,有缺陷,工作能力还得加强,也要严格要求自己,做同学们的榜样!第二天早上,我带着本子到老教学楼一、二楼检查周会情况,前面还一切顺利,可到了后来,我检查一个班的时候,因为那个班有几个人没有带红领巾,所以我就扣了一分,刚要走,班主任就出来
问我有没有扣分,我只好如实招来,后来班主任让我把分划掉,不要扣,我满是着急和紧张,不知如何是好,我想起周老师和吴主任说过的话:要公平公正,坚持正义,于是我便跟老师说必须得扣,不然双倍扣分,老师没办法这才走。
我希望下一个值周班要时时刻刻想到自己的责任重于泰山,高于一切不得有丝毫包癖行为,要公平公正,要坚持正义,只要达到这些,我相信你们班一定可以在值周班的评分上得到一个自己满意成绩。
在这次值周班的活动中使我受益匪浅,即使以后我不是小特训了,我又会遵守校规,做一名优秀的小学生!
妈妈对值周班活动点评:学校有这样的活动,能增强学生的工作心理态度,有劳动观念,希望学校能多搞这一类活动,见这样的机会来锻炼孩子,为以后孩子们工作、生活打下良好的基础!