追求作文
阳光照映在汗水的洒脱中,折射出青春的朝气与美丽;阳光徘徊在话语的温馨中,荡漾着清纯的友谊,温暖的亲情;阳光夹杂在书声朗朗中,弥漫着书的墨香。阳光承载着梦想,责任,自信,坚持,奋斗充满了少年纯真的心,也充满了我炙热的心。漫漫路途,再多的阻挠也挡不住少年的前进的热情,只知道坚持的终点是骚年的追崇。
今天由我来讲述完美的人生。完美,是一个几乎不可能做到的事,但是追求完美,就有了目标,人生就不再迷茫,可以为了自己的梦想拼搏。而事实证明,没有最完美,只有更完美。我们每天在做的事的目标就是朝着更完美而前进。举个例子来说吧,当我们在十分努力,但还是不得其解时,这时,很多人会在心里暗自认为自己已经达到了极点而放弃,而有一部分人会认为没有求解成功是自己的原因会更加地去揣摩、理解、思考这道题。很多人都知道,这个例子当中的第二个人是正确的。这就是我要说的追求完美的人生。这个过程肯定是艰辛的也肯定是充满着阻碍的,但他的一生,短短的十年寒暑,难道只盼望着一事无成,碌碌无为吗?这并不是我们学生一族应有的拼搏与朝气。相信大家都知道门萨女神——张安琪。上海新东方教师,国家认证翻译,本科期间发表多篇高水平论文……这么多的荣誉,不仅仅是靠她的智商,更多的是靠她的坚持不懈和她那惊人的练习量,这一切都是她成功的秘方。我们应该去挑战自己,走向更完美。也许,完美是遥不可及的,但我们只要一步一点地尽自己最大的努力去追求完美。你会发现,完美其实就在眼前。有些人认为,完美只是一个普通的词语,是的,当你尽自己最大的努力去做到最好,这便可以称完美,因为你尽力了,也去做了。可怕的是既不去做也不去努力的人。自入校以来,我班朱梦婷同学担任其学习委员,一步一步勤勤恳恳,坚守着这个岗位。第一次月考,看似不错的考了年级第四,实则与第一有着不小的距离。尽管同学们纷纷向我投来吃惊,羡慕的眼神。但我知道,我还可以做得更好,我不能因仅仅这样的成绩而沾沾自喜,而是应该更加努力。之后,我便开始据自己的情况挑选了课外辅导书,利用一切人生是充满挑战的,为了追求挑战,取得胜利,完美应该更加地去努力的学习,有了踏实的基础,我们就可以去追求完美的理想,有了自己心中更完美的人生。到那时候,我们我们会发现自己的心中无限充实。就会有斗力作燃料去做下一件我们所追求的事。我们就可以完成我们的目标。所以说,同学们,这个基础就是更好地学习,为了我们的梦想,更好地奋斗吧!