杨树作文300字
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄的来到了人间。调皮的秋风打着滚儿,蹦蹦跳跳的滚过金色的田野,来到了长江畔之休闲胜地--杨树林。
我跟随着秋风的脚步,在幽静的杨树林里低头寻觅。已渐枯黄的草地上,此时盛开着各色的小野菊。这些小野菊一丛丛的由草堆里攒出头来,小朵小朵的,在凉劲的秋风中抖颤。抖出一缕缕幽香,引来一群群蝴蝶上下翻飞---叫人不觉要疑心,秋究竟是不是已经来临?
踩着厚厚的落叶,我止步仰望。啊!映入眼帘的竟是如此令人惊叹的景象!千百棵姿态各异的树木,错落有致的立在树林中,密密层层的枝叶在秋的亲吻下,悄悄的变换着衣装:有的墨绿,有的绿中泛黄,有的已经完全成了金色的了……在秋风的戏弄下,片片黄叶纷纷坠落,有的如蝴蝶翩翩起舞,有的似黄莺展翅飞翔,有的像是演员在轻松的旋转……
聆听流水的声音,伫立于长江岸边。那秋水简直是活的,在阳光的映照下,江面漾起的层层鳞浪折射出点点光芒,如同在江面上撒下了五彩的玻璃片,又如同闪耀在夜空里的星星坠入其中……
啊!这让我深深迷恋的秋!这让我迷恋深深的杨树林!