捡拾幸福作文
小时候,我从不知道什么叫幸福当有人问起“你幸福吗?”的时候,我只会疑惑的盯着他看,十分茫然。长大后,我知道了幸福,这是一个让人觉得很温馨的字眼。
幸福很普通,我第一次感受到幸福时,那应该是在一年级的上学期,十分深刻。那一天,风轻轻地抚摸着同学的脸,太阳光照在身上暖洋洋的,好像穿上了一件金光闪闪的衣服。我仰望天空,蓝蓝的天上,时而飘过几朵白云,给人一种清新的感觉,心旷神怡。这时,我不知道为什么,我莫名其妙的出现一种喜悦,但是我知道,这美好的景象是大自然的馈赠,我从太阳和蓝天中体会到了幸福,是大自然所馈赠我们的幸福。
在四年级,有一天下雨,我既没有带雨衣,也没有雨伞,我第一次这么无助,只好躲在小卖部里。正当我因为害怕而要哭时,雨中出现了一个熟悉的身影,我定睛一看,是妈妈。我连忙抱住妈妈,这才感觉到妈妈身上湿透了,我鼻子一酸,真哭了,但我被深深的母爱包裹着,温暖也深深包裹着我的心。母爱,给予我幸福,在寒冷的雨中像一缕阳光照在我心里。母爱,也是一种幸福。
我生活在一个幸福的家庭里,无忧无虑,因为有大自然的馈赠和深深的母爱和父爱,这就是一种幸福。
这就是生活中的贝壳,到处都有,在沙滩上捡拾幸福……