我的快乐小学作文
看,那只小鸟飞得多逍遥,自由自在,无拘无束,无忧无虑。不用担心考试成绩的好坏,不用考虑是否完成了作业,现在只管飞啊飞,想飞哪儿就飞哪儿,根本不需要想回家晚了会不会被妈妈批评,这样的生活多惬意啊,真羡慕哦。
我好想变成一只小鸟啊,哪怕是一只麻雀也行。
“啾啾啾,啾啾啾”,在鸟妈妈的呵护下我出生了,经过一段时间,能飞了。我舞动着美丽的翅膀飞向神往已久的蓝天,从天空往下看,一切都是那么新鲜美丽。金黄的落叶随风飞舞,飞到清澈的小溪,蚂蚁坐在落叶小船里去另一世界旅行;田野上金灿灿的稻粒迎风排队做早操,这才是最整齐的体操哦。我在蓝天里自由地飞来飞去,不用担心被车撞,不担心被交警拦住,时而抬头看看碧蓝的天,时而来个“蜻蜓点水”,时而跟伙伴们在树林中捉迷藏,多惬意呀!
又一天,我在天空下翱翔,玩着正高兴,只听见小伙伴们在喊:“快跑快跑!”我回头一看,一只庞大的老鹰像支离弦之箭冲向我,我扭身一拐躲进树林里,老鹰在后面穷追不舍,时不时向我伸出魔爪,虽然没有把我抓住,但是却把我身上划的遍体鳞伤,我要飞不动了。这时,老鹰一把抓住我,但是它的速度太快了,刹不住车,顺着惯性,穿过树林,老鹰庞大的身体被一棵窄小的树间卡住了,爪子被松开,我趁机脱离了危险。
啊,刚才真危险呀,我吓出了一身冷汗,脚底下用力一蹬,我惊醒了。想想,这原来是昨晚的一场梦。新的一天开始,我是一个学生,我要做我应该做的事了。