母亲节作文300字
母亲节,在我看来是很重要的节日。
我们在她们的肚子里躺了10个月,母亲费力生下我们,一点一点喂我们吃奶抚养我们。等到我们大一点了,教我们做人之道,在我们伤心时,如一缕阳光照亮我们心田;在我们生病时,无微不至地照料我们,在我们困难时,如一把斧子奋力劈开我们心中的石坝,决堤之水如一泻千里之势……
这就是我们的母亲。
母亲给了我们生命,给了我们一个家的温暖,给我们一个在烦恼中诉说的对象,给予了我们很多很多,而我们任性大发脾气的时候,母亲在那默默不语的承受着;当我们犯错的时候,母亲一点一点地开导我们,对我们刨根问底,母亲细细解答,对我们撒娇的时候,母亲无可奈何地笑着摇摇头。
母亲对我们包容太多,给我们买好吃的、好玩的、好用的。
无论平时还是特殊的日子里,母亲都毫无怨言地养着我们,而我们……想想母亲吧!
所以,在母亲节这天,为母亲干一件自己力所能及的事情,感恩母亲,让她们知道养我们十几年没白养。