微笑优秀作文
几百年来,她一直让人百看不厌,尤其是她那恬静、淡雅的微笑中蕴含的永恒之美,更加使人陶醉其中,她就是意大利著名画家达·芬奇的传世之作——《蒙娜丽莎的微笑》。
她长得并不是特别漂亮,但是她却有一种独特的魅力,让人看了第一眼,还想接着看第二眼。她的脸庞圆润,乌黑的头发散落在肩膀上,眼神中透露出无限的温柔。她的嘴巴笑起来甜甜的,像一个可爱的洋娃娃;又像一位慈祥的母亲,笑起来是那么的亲切。
她那微微向上翘的嘴唇,给人一种说不出来的感受,那种感受怪舒服的。她那微笑,在不同的时候看,都会有着不同的感受。在你伤心的时候,她似乎在鼓励你、安慰你;在你兴奋的时候,她似乎在和你一起分享快乐;在你生气的时候,她的微笑似乎能让你霎时间把气儿全消了。总而言之,蒙娜丽莎的微笑总是那么神秘,总是那么让人捉摸不透。
她朴素的衣服显得她更加端庄。她身后的背景好像披上了一层层银纱,和蒙娜丽莎的微笑一样,充满了神秘感,这朦胧的背景使蒙娜丽莎更加美丽动人。
哦!蒙娜丽莎,虽然我没有亲自坐飞机看到你,但你那独特的魅力我已经感受到了。