笑容是每个人天生就有的。笑,可以使人心情愉快;笑,可以让人幸福满面;笑,可以化干戈为玉帛。我们不管看见谁的笑容,都能令人心情舒畅,将一切烦恼抛到九霄云外。
我的弟弟是个熊孩子,可淘气了,但他最爱笑,有时还会搞笑,他笑起来的时候脸上还会有两个浅浅的酒窝,非常可爱。每当我听见弟弟铜铃般的笑声,心情就会很愉快。前不久,弟弟淘气不小心摔倒,把手打骨折了,不吃饭不睡觉好几天,可当你逗他的时候,他会忘记疼痛,望着你搞笑。
有一天,我把喝剩的一点儿水放在茶几上,便去上厕所。当我返回来的时候,水被弟弟喝了,他手里拿着空瓶子,向我晃了一晃,得意地望着我笑,样子又搞怪又可爱,我被他逗笑了。虽然他的手被石膏带绷着,但他却用笑容战胜了疼痛,我被弟弟的笑深深地感动了。
今后,我要做一个爱笑、充满阳光和正能量的男孩。