关于微笑作文
在2008年8月8日的北京奥运会上开幕式上的1000多个笑脸,大家一定还记得吧!今天,我们学校里出现了一片新气象,每人的脸上都漾着美丽的笑容,这是怎么回事呢?我决定在午饭后和陆铭一起去“探秘”。
我们刚刚从楼梯上下来,没费多大劲就知道了事情的来龙去脉。原来,在我们校园务实楼的门厅的墙上,贴上了几个代表常州实验小学的几个字母,可与众不同的却是在这些字母的表面,印着一张张老师的笑脸。我细细地品味着这堵墙,久久不肯离开。这些照片里,有的是哈哈的大笑,有的是小家碧玉的微笑……老师的笑无处不在,不论在赤日炎炎的塔克拉玛干沙漠,还是在银装素裹的北国哈尔滨;不论是在巍峨的泰山脚下,还是在风光翼翼的黄浦江畔……他们像天使一样把微笑洒向世界的每一个角落。给失败者面对挫折的勇气,给成功者最美丽的嘉奖。用微笑去驱散忧愁的阴云,去溶化那心中的冰雪。让微笑的花朵永远绽放,在你、我、他心中架起一座座无形的桥梁……
啊,微笑,我爱你!