微笑的作文
不要忘记微笑。——题记
现在正处于青少年的我们,难免会有来自各个方面的压力、烦恼和困难,当你遇到它们的时候,不妨给自己一个微笑,你会发现,原来这个世界这样美好。
这是一个发生在我身边的故事。
有一个女孩儿,她叫媱媱。如果不是那一件事情,她应该上高一了。我记不清那是哪一年的某一天了。媱媱脸色苍白,没有一点血色,她的父母见了就赶紧带她去看医生。一场恶运降临了,检查结果是白血病。这对于花一般年季的她来说,就像天塌了一样。她的父母四处筹钱,把她带到了北京治疗。她的病要花很多钱,于是,媱媱的父母卖掉了家中的土地、房子,把钱用来给媱媱治病。这个病必须做化疗,就这样,媱媱的头发全部被剃光了。而且每次化疗都要花很多的钱,这个家庭已支付不起了。
这件事很快就传开了,大家纷纷都献出了自己的爱心,捐钱、捐物、给媱媱买吃的。
媱媱也并没有因为这件事变得消沉。相反,她每天都给自己一个微笑,让自己变得开心高兴起来。她还是那个病房中的大姐姐,她帮助那些比她小的孩子们,给他们讲故事,讲笑话,照顾他们。正因为这样,她的病一天天在好转。
某一天的夏天,我和老爸在公园闲逛,碰到了她们一家三口,媱媱姐的头发也长出来了,脸上的血色也回来了,她说她要感谢大家,是大家给了她力量,给了她活下去的勇气。我说你要感谢你自己,是你自己的微笑救了你。
带着微笑上路吧!抛下自己的消沉、不快乐,获得的将是幸福与美好。每时每刻,不要忘记微笑,微笑会带给你力量,会让你发现这个世界就是如此的美好。