微笑的作文
微笑着,去唱生活的歌谣。不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。
微笑着,去唱生活的歌谣。把每一次的失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次的成功都想象成一种幸运,不去自傲。就这样,微笑的弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤。
微笑着,去唱生活的歌谣。去把“人”字写直写大,活出一种尊严,活出一种力量,不向金钱献媚,不向权势卑躬。清贫,是一首朴素的歌;平凡,是一行亮丽的诗。微笑着,我们去唱去吟,于平静中看红尘飞舞,在孤寂中品世事沉浮。
微笑着,去唱生活的歌谣。把尘封的心敞开,让狭隘自私淡去;把自由的心灵放飞,让豁达宽容回归。这样,一个豁然开朗的世界就会在你的眼前层层叠叠打开:蓝天,白云,小桥......流水……潇洒快活地一路过去,鲜花的芳香就会在你的鼻边醉人地萦绕,华丽的彩蝶就会在你身边曼妙地起舞。
微笑着,去唱生活的歌谣,眼泪为他人的悲伤而流,同情给于不辛的人们,矜。寡。孤独者,用微笑的力量去关怀,去感化。对。就是这样,用微笑去面得一切………
是的,就这样,要用微笑使每一个人的脸上都挂起一片不落的灿烂笑容。让我们微笑着去面对生活吧......