在现实生活中,行为与位置是相互影响的。
在每个孩子心中都有一个最大的敌人叫:”别人家的孩子“,每位父母都说过别人家的孩子多乖,多懂事,成绩多好等等老师也都说过每个孩子都是一样的,之所以成绩不同是因为每个人对人生的态度不同.…………
当我在睡觉的时候,别人家的孩子可能在背单词,当我在玩的时候,别人家的孩子可能在填练习册……,不同的人生态度会有不同的行为,而这些都会影响人不同的位置,不同的行为成就不同的人生.
身处的位置不一样,人的行为也会不一样俗话说:”物以类聚,人以群分“,在一个好的环境中我们会不自觉做到最好,在较坏的环境中如果按照正常人办事,会有各种阻力,时间长了,自然也就会顺其自然而然变坏了在学校中,学习的氛围很好,那么刚进入学校的人也会不由自主的想去学习,因为大家都不愿意让自己与其他人不同,显得与周围环境格格不入所以哪怕是不喜欢学习的人也会被周围的学习氛围影响若在三流学校中,到处都是人们在嬉笑玩乐,那喜欢学习的人也会受影响所以在不同位置的人会有不同的行为.
行为与位置的关系并不是一成不变的,世界上总有:”出淤泥而怒染,濯清连而不妖“的人他们并没有因外界不好环境干扰而改变自己的行为,而是坚持自己所以当我们处于不好的位置时也要坚定自己的行为,不要因为其他因素而改变在良好位置上的人并不一定就有好的行为.
总有人应为在良好的位置上就狂妄自大,不把其他人放在眼里,所作所为更是令人不耻所以当我们以后处于不好的位置时要坚持自己,当我们处于较优越的位置时也不能得意忘形.
总而言之,行为与位置是相互影响的,所以当我们处于较不好的位置时要规范自己的行为,不要甘于沉沦外界的喧器,当我们处于优越的位置时要更严格规范自己的行为,让自己变得更加优秀.