高二作文:行为决定位置
“世界那么大,我想去看看”这封被称为最浪漫的辞职信,因为受不得委屈,没有约束行为,放弃工作岗位,因为冲动一时不满,失去工作机会,由此可见,约束行为可的位置。
约束行为便会得到不一样的分数,考不一样的大学到不一样的远方,在20xx年抗疫停课期间,同样是面对高考,有的学生选择约束行为,始终如一,坚持不懈完成老师布置的任务,而有些同学去偷工减料,甚至阴奉阳违,努力与回报总是成正比的,没有什么人能够随随便便成功,不付出汗水,不约束自己当成功的机会,给你你也抓不住,我认为自律是优秀人生的标配,约束行为,远方才会迎着光而来。
约束行为便会有不一样的性格,不一样的人生,情绪影响我们,同样情绪决定我们,要是面对挫折,东坡没有约束自己,还是放纵对酒当歌的愤懑,今天我们也不会感动于千里婵娟,共领略也无风雨,也无晴就是因为约束行为才有了诗坛的种子,撒向未来,才有了豁达乐观的苏轼,而是面对生活,李白没有约束自己,而是怨天尤人的怨天怨怼,今天我们怎能读到长风破浪会有时直挂云帆济沧海的诗句,见到飞流直下3000尺,疑是银河落九天的壮观,就是约束行为才有的浪漫主义诗人李白,若是面对现实,杜甫没有约束自己,而是逃避我们看不到这样的赤诚,感时花溅泪,恨别鸟惊心,是怎样的忧国忧民,安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,是怎样的赤城,正因为约束自己,才有了一代诗圣,正因为约束行为,才有了乐观的苏轼,自信的李白,爱国的杜甫,成就了不一样的性格,塑造不一样的人生,我认为无论面对什么,我们可以约束自己,选择自己的做法,尽管我们的能力有限,但我们可以通过细微的事情,从量变引起质变,不要明知道不能却仍旧而为之。
约束行为便可为梦想添砖加瓦,正处于青少年的我们应心怀梦想,砥砺前行,当你努力奋斗时,梦想也会逆着光向你而来,时代在变,我们的梦想是星辰大海,当我们的成绩足够哦,你想当医生并可报医科大,若你想当教师,并可报师范,让你想参军也没什么不可以,关键在于你能否板凳甘坐十年冷,能否约束自己不受影响?我认为约束行为并不代表失去自由,反而可以帮你圆梦。
当个体与国家命运辉宏时代连接,我们才能感受到生命的宽度,无限的活力与激情和人人约束行为,定能令行进的中国更好,中国在国际的地位也会更上一层楼,我觉得你有光明,中国便不在黑暗,你约束自己,中国便更好。
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,不计后果的辞职到不了你想要的远方,约束行为自律自控方可到远方。