一个人一生的经历成就,个人行为是伴随着其生存,发展的重要因素。这无可否认,飞机上的旅客在不同等级位置有不同的个人行为表现,思考的角度虽然不尽相同,但都有他们的贡献。经济实力越雄厚的人,个人的行为表现更为突出,更致力于令自己变得更加强大。相反,经济实力越薄弱的人,个人行为表现得更为庸俗。所以,位置影响人的行为,位置影响人的发展。
现在社会上的人的表现不仅仅是表露在机场,飞机上,他们的一言一行,也会影响她们个人的发展。经济实力处于优势的人,他们不会因为自己的物质充沛,生活丰富而松懈下来,而是借助他们拥有这些实力来令自己变得更加知识渊博,更加强大。而经济实力处于劣势的人,或许是因为羡慕嫉妒经济实力强的人,或许是自暴自弃,自甘落后于别人的人,而令自己的行为变得越来越庸俗,越来越大众化。处于高位置的人,这么努力拼搏,他们不仅是拥有财富,地位,而且拥有的是更美好的未来。处于低位置的人,难道不会因为羡慕嫉妒他们的成就而另自己从此开始变得更加奋斗拼搏?人不可怕,可怕的是人没有一颗拼搏的心。
因为教师曾经做出一个这样的实验。一位学习态度极差,无心上学的学生被调到一个学习氛围浓厚的班级里,老师对该名学生一视同仁对待,周边的同学不断认真努力学习,最终,这位同学的学习态度改变了,也像班里的同学一样,正努力学习。其改变的原因是所处的位置而改变了他。位置影响了她对学习的认知,也影响了他个人的行为,能约束好个人的行为,是对他改变个人对学习的看法的重要因素。
处于高位置的人会更加努力,处于低位置的人却不会这么努力,他们的区别,仅在于他们的心态。拥有一颗好的心态,是促使他们能走向成功的道路的重要原因,拥有一颗缺乏自信的心态,总认为自己不如别人,总认为自己是差的人,他们,或许能成功,或许会失败。拥有一颗良好的心态,无论位置高低,无论实力强弱,都做令自己实现梦想的目标,努力奋斗吧!
位置影响人的行为,位置影响人的发展,位置影响人的成就,位置影响人的一生。