高二作文:行为决定位置
每一种成功都并非偶然,它是付出与实力的体现;每一个伟人都并非巧合,他是素养与品质的体现。人们总是在成功前拼搏,人们总是在成为伟人前奋斗,人们总是要经历风雨之后,到达成功的彼岸……
材料中飞机上头等舱的人在读书,而公务舱的人在办公,经济舱的人则在读杂志、打游戏;机场中贵宾舱的人在阅读,普通舱的却全在玩手机,到底是位置影响行为?还是行为影响位置?在我看来是后者,人的一生一路披荆斩棘,在坎坷中遍尝甜蜜。只有拥有好的行为,才有让梦想开花的机会;才有让蓝图有勾画的起点;才能点化生命的基石。
行为决定收获。
唐代诗人李贺,每天骑着毛驴四处游玩,每当他看到优美的景色或因偶然激发灵感想到好的句子,就会随手记下塞进锦袋中,待到晚上再拿出来修改揣摩,写成诗词。正是由于李贺这种随时记录的习惯,才使他以弱冠之龄成就“诗鬼”之名。
李贺的行为是他的诗词流芳百世。
行为决定成败。
古希腊演说家德摩斯梯尼。因小时候口吃,登台演讲时,声音浑浊,发音不准,常常被雄辩的对手压倒。但他从未言弃,为克服弱点,战胜对手,他每日口含石子,面对大海朗诵,寒来暑往,始终如一,五十载如一日,他终于成为全希腊最有名气的演说家。
德摩斯梯尼的行为,是他的名字永垂青史。
行为决定未来。
美国流行歌后惠特尼·休斯顿,自幼生活在贫民窟中。父亲嗜酒如命,染毒在身,生活拮据。父亲去世后,生活更加艰难。母亲在工作之余教惠特尼唱歌,她为了不让母亲失望,用了三年时间自学完成了高中全部课程并在当地的选秀节目中——一举夺魁。命运多舛的她经过多年努力,满载荣誉,成为与麦当娜·杰克逊齐名的天后级人物。
惠特尼的行为,使她的声音流传千古。
拥有好的行为的人生如同闪电,积攒着风雨白云的柔和,划破湛蓝天际;拥有好的行为的人生如同战歌,蓄积着激昂奋进的前奏,铸就恢宏大气;拥有好的行为的人生如同白沙,聚集着种种纤尘与细小,流淌浩瀚广漠……
行为决定位置。只有拥有好的行为,才能登上成功的巅峰,直达成功的彼岸!