凉风习习的下午,当我正在整理书包时,无意间看到了六年级的毕业照。不禁让我想起一件我很后悔的事情。当时,我是全级第一,虽然我是文静的女孩,但是同学们还是对我蛮好的。直到有一位女插班生来到我班上课。
“大家好,我是张芸敏。”李老师把她安排坐到了我旁边成了我的同桌。她的性格开朗、乐观、爱开玩笑等,这让我不得不对她的性格给有所影响。之后,我们变成有聊不完的话题,也变得形影不离。上课时,我们一起学习,当我在学业上有不明白的地方,芸敏会很耐心地向我解释;下课时,我们一起吃东西;放学时,我们一起在图书馆里讨论功课、念书。
芸敏的成绩非常好,每次的考试全级第一和二名都非我们莫属。她不仅学业好,运动、弹钢琴、拉小提琴、跳舞、绘画、书法、演讲等也很好。这让我不得不对她羡慕又嫉妒。因此,我开始对她产生了不好的念头,就是芸敏消失,这样以后的一切就都归我了。不行,我怎么能陷害芸敏呢,她可是我最要好的朋友呀!我的第一个人格劝我。若不是这样的话,那么我以后就会被她踩在脚底下了!我的第二个人格说道。
我思考了一会儿,我选择听第二个人格的话。隔天,我知道最近芸敏的妈妈病了,急需一笔医药费,而紫薇今天要交补习费,我打算在下课时,去把钱放入芸敏的书格里。我四处张望发现没人后,我从紫薇的书包里拿出了三十五令吉,正好是芸敏缺的钱。我将那笔钱放入芸敏的书格里。
之后开始上课了,果然紫薇发现她的补习费仅剩下十五令吉,其余的三十五令吉不见了。她报告李老师,李老师要我们进行搜寻工作,我也参与了。有一位同学在芸敏的书格里,找到了三十五令吉,便交给老师。
李老师便质问芸敏,“芸敏,你怎么可以偷紫薇的钱呢?”芸敏当时已红了眼眶,却一直否认。紫薇生气了,她走到芸敏的座位对芸敏说:“芸敏,你偷了我的钱还不承认,我知道你很急需那笔医药费,但偷窃是不对的!”芸敏依然哭着否认。一会儿,芸敏被何副校长叫去校长室。
隔天,李老师进入班上,一脸暗淡地说:“同学们,芸敏已经转学到怡保了。”芸敏会被开除是理所当然的要知道,在我们学校里,偷窃是会严重得被开除的。虽然,我的计划十分成功,但是我失去了一样东西,那就是同桌、知己。自从那日起,我又变得很安静了,我一直都很后悔,当时会做出那种事。
事到如今,我依然觉得惭愧,我还欠芸敏一句‘对不起‘。若他日相逢,我定向你道歉。我恍悟了一下,发现是时候该去钢琴课了,我便收拾东西,就走了,关上了书房的门。