“瞎子”摸人作文
今天作文课上,罗老师跟我们玩了一个游戏,名叫“‘瞎子’摸人。
游戏规则是“老师给我们一个果冻,当音乐响起时,就把果冻一个人一个人的传过去,从第一组传到传到第三组。音乐一停,那个拿着果冻的人就是“瞎子”那又来一次,拿着果冻的人就成为“被瞎子摸者”后面那两次,还是“如法制炮”。“瞎子”必须在音乐停之前摸到人,摸到后还得说那人的名字。
游戏开始了,我怀着激动的心情去“应战”结果姚佩明当“瞎子”,带眼镜的高个子女孩、陈奕彤和我当“被瞎子摸者”
首先,老师给姚佩明系上一条金丝带,蒙住她的眼睛,开始了,姚佩明上摸摸、下摸摸、左摸摸、右摸摸、然蹲下来,把手张得大大的去摸,还是摸不到。这时,姚佩明突然朝我们跑来,当时我不知所措,该怎么办?眼看就要被捉到了,突然,姚佩明朝反方向走去了。我松了一口气。过了一会儿,姚佩明又走了过来,这时,我马上跑了与姚佩明反方向的地方去,接着,姚佩明又朝我的方向走来了,这可怎么办?这时,“救星”陈奕彤来了,她把姚佩明引到别处去了。音乐停了,姚佩明最终还是一个人也没捉到。
轮到我当“瞎子“了,老师给我系上了金丝带。音乐响了,我到处摸,可摸了许多次,连一个人都没摸到。这时,我突然摸到一个人的手,以为是同学的。谁知,“观众”们大声:“喂!蓝童!摸到老师啦!”这时我才知道。然后转身又去其它同学。这时我想伸伸头,谁知,我一伸头,就看到一个女同学的大腿,我马上走过去,一手抓住她,说:“抓到啦!抓到啦!”我一看,原来是姚佩明。
下课了,我们极不情愿地结束场有趣的“瞎子摸人”游戏。从中我感受到了肓人的生活的不容易,而我们生活中也应该对他们多一点关怀,少一点冷漠。