“瞎子”摸人作文
在我童年的回忆中,有趣的事可多着呢!可仍然让我记忆犹新的就是那盲人摸人。
我和我的小伙伴们一起玩耍。“你捉!”恒恒用蜡肠般大的手指指着我的胸膛说。我紧紧地绑上了红领巾,由于是傍晚,天色特别黑,人也特别难捉到,但这样一来别有一番风情。
他们钻来钻去,根本不知道躲藏在哪里?我使劲找都没能找到,就算找到了用尽九牛二虎之力也难以捉到。我皱起眉头,眼珠字晃来晃去。有了!我开心地跳了起来。
我装着一副丧气的样子,向前大跨一步,并且假扮摔倒。“哎哟!”我轻微地笑了一笑。顿时,我听见两个声音从沙发后面传来,要知道,那儿可是死路一条。
我小心翼翼地一步一步地走,不时趴下来慢慢地爬过去。他们把头抬起来,我立刻装着找不到的样子,左翻翻,右翻翻,还经常摸摸头。我捡到了一个枕头,我想到了一个更绝的方法。我假装发怒,把一个个枕头无意地扔向他们那边。“痛!”他们摸着脑袋大喊道。谁知我正想捉住他们时,他们以汽车般的速度逃之夭夭了。
我失望地趴在地板上,我想着想着,走着走着终于想到方法。我慢慢地趴进他们不知道的地方。我屏着呼吸,等待他们出现。果然他们出来了,但离我很远,我需要在等一会儿。一分钟过去了,两分钟过去……每一秒钟都似乎是一年,我实在忍不住了。这时,一阵脚步声向我传来过来了
“我们不如坐在沙发上吧?”彤彤兴奋地有一点儿微笑。“GOODIDEA!”恒恒说。我静悄悄地绕到他们后面,一捉,搞定了。
我的童年趣事充满了笑声,笑声浸透了每一处。