“瞎子”摸人作文
今天下午,我们作文班的老师和学生都去操场玩了一个独特的游戏:“盲人摸象”。这个游戏的规则是:分一块场地,决定谁是“瞎子”,让他追杀我们,谁是瞎子就抓谁,谁出界就变成“瞎子”,等等。
我们走出大门,来到操场。操场阳光明媚,温度宜人,所以我们很活跃。几轮过后,我终于决定让许余曼“瞎折腾”。比赛一开始,我们分散注意力,分散他的注意力。这时,除了他和“瞎子”之外,六双亮晶晶的眼睛同时正对着他。他失落的眼神里充满了失望,学生们用双层防窥口罩把他团团围住:两顶帽子。问他是谁:董!看看董,他的动作真是五花八门!拿出一个左勾拳,一个右勾拳,佛山无影脚,葵花针灸师,十八掌龙。它真的让我们眼花缭乱,让我们看到了太多的东西!而我们,分散他的注意力,站在四面八方,鼓掌,叫喊,唱歌。“对面的小董看过去,看过去,看过去,哦,你还是看不见。其实我看着很别扭,嘿嘿嘿!”“叫你唱歌!啊!唱歌!唱歌!”有的同学笑了,有的同学没什么情绪,但我相信他心里一定在默默笑。几个回合下来,我躲在大理石桌子后面。这时,有人看到不对劲。“苏浩天在哪里?”我忍不住回答:“这个呢!”这时,所有人都围了过来,围住了我。有人摘下我的眼镜,有人戴上我的兜帽。“走!”不知道谁哭了。我认为:没有视觉只能靠听觉,运动战不好,伏击战是主要的。然后我停下来,仔细听着他们的脚步声。这时,机会来了。我一伸手摘下头盔,正好接住了董的文件“该你了。”我准备好新一轮了。
下课后,我们不情愿地结束了这个有趣的“盲人摸象”游戏。由此,我觉得盲人的生活并不容易,我们应该更多地关注他们,少一些生活中的陌陌。