“瞎子”摸人作文
星期四的晚上,我们家传出了哈哈大笑的声音,原来是我和爸爸妈妈在家里玩“瞎子摸人”的游戏,可好玩了。
爸爸先来当瞎子,我用布给爸爸蒙上眼睛。蒙完之后,我用手在爸爸眼前挥了两下。问:“看到什么了吗?”爸爸说:“没看到。”我确定爸爸什么也看不见后让爸爸原地转了三圈,然后我立刻拍了一下桌子来误导爸爸,接着悄悄地走向了旁边。爸爸果然向桌子的方向走去,伸出手还在往前摸,没摸到人,就往两边摸,还是没有人。我看爸爸都着急了,他故意说:“我知道你在哪儿啦,我马上就要摸到你了。”我心里有点紧张,妈妈躲在窗台后,也一动也不敢动。我想跑到其他地方去,我不小心撞到了桌子。爸爸听到后,飞快地转身一把把我抓住,我吓了一大跳。爸爸把脸上的布摘下来,露出得意的笑容,对我说:“马上该你当瞎子了哦。”我后悔地说:“我像妈妈一样就好了,你看妈妈躲在窗台,没动就没被抓到。”
这回,我当“瞎子”,眼睛蒙上布,眼前一下子变得黑乎乎的。转了三圈,我开始摸人了。我向前走去,听见左边发出了声音,我想:一定在左边,一定在左边,我立刻向左摸去,结果扑了个空。我伸出手小心翼翼地向前走去,突然,后面传来嘻嘻的笑声,我故意向前走,让那个人放松警惕。然后我猛地向后一抓,哈哈,抓到了!我把脸上的布摘下来。哦,原来是妈妈啊,爸爸立刻跑过来对我说:“你真厉害,这么快就把妈妈抓到了。”哈哈哈哈!我开心地大笑起来。
妈妈当瞎子更有意思,妈妈老半天都没抓到我们,看来还是我跟爸爸更厉害呀。不过,妈妈虽然没有抓到我们,但是妈妈也很开心。
快乐的时光总是短暂的,我好想再玩一次。