“瞎子”摸人作文
今天下午,我们作文班全体师生一起到操场上展开了一场别开生面的游戏:“瞎子摸人”。这个游戏的规则为:划分一块场地,决定谁是“瞎子”,让他追捕我们,捕到谁,谁就是瞎子,谁出界,谁也会变成“瞎子”,以此类推。
我们走出大门,来到操场上。操场上阳光灿烂,温度怡人,我们也因此活跃起来。经过几轮手心手背,最后决定让许满玉来当“瞎子”。游戏开始,我们四散开来,分散他的注意力,这时除了他以外的六双亮晶晶的眼睛和那个“瞎子”同时冲着他,他那双迷惘的双眼充满了失望的神情,同学们一拥而上的给他戴上了双层的防偷看面具:两个帽子。要问他是谁:董思雄!看看董思雄,他的动作真是五花八门!上来一个左勾拳,右勾拳,佛山无影脚,葵花点穴手,降龙十八掌……真是让我们眼花缭乱,目不暇接呀!而我们呢,分散他的注意力,站在他的四面八方,有的在拍手,有的在叫喊,有的还在唱歌。“对面的小董看过来,看过来,看过来,噢,对了你还是看不见,其实我,长得很哎哟,哎,哎,哎!”“叫你唱!啊!唱啊!唱啊!”同学们有的哈哈大笑,有的则不露声色,但我相信他心中也一定在默默地笑。又过了几个回合,我躲在大理石台的后面。这时有人看出不对了,“苏昊田人呢?”我不由自主地答了一句“这呢!”这时大家一拥而上,把我围住了,有人把我眼镜摘了,有人给我把头套戴上“开始!”不知是谁喊了一声。我想:没了视觉,只能靠听觉,运动战不行,伏击战为主。而后我站住了,认真地听着他们的脚步声。这时,机会来了,我一伸手,一摘头套,正好抓住董思雄的档“该你了。”我做好了新一轮的准备……
下课了,我们极不情愿地结束这场有趣的“瞎子摸人”游戏。从中我感受到了盲人的生活的确不容易,而我们在生活中也应该对他们多一点关怀,少一点冷漠。