“瞎子”摸人作文
考完试后,陶昕、小琪等同学在李四维家玩了“盲人摸象”的游戏,很好玩。
我们在李四维的卧室里玩这个游戏。先用“石头、剪刀、布”的手段找出“瞎子”,然后用床单把瞎子包起来。数了三遍,玩的同学陆续上床。如果有人在玩的时候摔倒在地上,他就是“瞎子”。如果他被“瞎子”抓住了,猜猜是谁,被抓住的人也应该是“瞎子”。
我先瞎了。通过床单我什么也看不见,于是我小心翼翼地往前摸。我没有摸人,但是摸了摸两边,扑了个空。心里有点担心。突然,一阵笑声传入我的耳朵。我仔细听了听,是从后面传来的。我猛的抢回来,哈!果然抓到一个人。她是谁?我先摸了摸她的衣服,薄薄的短袖,她穿着校服;我会再碰她的手。她又瘦又小,但我还是猜不出她是谁。最后,我用夹子摸了摸她的头。哈!我知道她是谁。我大声说:“陶昕!”我睁开眼睛,看到是她。我笑得很开心。
虽然我们玩得很开心,但我们把李四维的房间弄得一团糟,这让我感到非常抱歉。