“瞎子”摸人作文
“我摸了,我摸了。”学生们的欢呼声来自教室。这是我在补习班的时候同学的声音。怎么回事?让我和你谈谈!
今天和往常一样去补习班。老师兴高采烈地走进教室,对我们说:“今天,我们玩一个游戏。游戏的名字是:“盲人摸象。游戏规则如下:八个学生中选一个“瞎”,另外七个学生摸。我们在这12个格子里玩这个游戏。如果我们被这十二格内的“瞎子”所触动,我们就输了;如果“瞎子”没有遇到同学,而是自己走出了十二格,那就亏了。如果“瞎子”碰了四个,即使“瞎子”赢了,碰了第三个之后,也只有一分钟;如果“盲人”在一分钟内没有碰到第四个,那么即使“盲人”输了。听了老师的规定,我们都跃跃欲试,心中充满了激动。
最搞笑的一次是安宪哲失明的时候。游戏开始,安显哲“瞎”的时候,老师把他的围巾叠好盖住安显哲的眼睛,放在十二格中间。安贤哲张开双手,像螺旋桨一样旋转着。他高大的身躯几乎占据了12个格子。我们七个人无处可逃。安仙哲向前猛冲,张惊慌失措,扑倒在地。他逃出了“魔爪”,继续大面积搜索。一些勇敢的学生主动出击,安然逃脱。但也有同学没能逃脱安显哲的魔掌,有三个同学被他抓住。我的勇气渐渐长大,准备主动“见面”,但又怕被抓,心里打鼓:我会去,但又怕被抓。如果我不去,会让我觉得窝囊。仔细考虑了一下,我想:别人都能安然无恙,我的运气应该没那么差。我决定出去“打一架”。我以最快的速度和无声的脚步来到安仙哲的背后,正要向他背后开枪。他突然转身,抓住了一个“横扫千军”。我想:为什么我的运气这么差?要是没有“当面对质”就好了,也不会被安显哲抓住。唉!这个世界上没有后悔药。经过这场比赛,我知道盲人有多痛苦,看不到眼前的美好世界有多难过,盲人渴望光明,看到眼前的美好世界。下次看到有盲人需要帮助的时候,我会不假思索的伸出援手帮助他,尽力帮助盲人,帮助他们度过难关。