“瞎子”摸人作文
以前,我玩过很多游戏,其中让我最难忘记的游戏是瞎子摸人。
有一次,我和妹妹还有爸爸妈妈一起去玉都公园爬山。我们爬呀爬呀,终于爬到山顶上了,我们看到了以忠阁。以忠阁建得很有特色,屋檐有棱有角,向外翘起,就像一只展翅飞翔的雄鹰。我和妹妹都迫不及待地跑进以忠阁,我们很快就跑到了顶层,站在最高层可以把信宜城尽收眼底。后来,我们下到以忠阁一楼大厅哪里玩耍。我和妹妹说:“我们玩瞎子摸人吧!”爸爸和妈妈一起说:“好”。爸爸说:“先一个人蒙着眼睛去抓其他人,被抓的人不能跑出划定的范围。”
游戏开始了,第一个来抓的是爸爸,爸爸张开大手去抓我们,这双张开的大手好大呀,就像渔夫撒开的大网,想要把小河里的所有鱼网住一样。妈妈就静静的站在一个角落,屏住呼吸,最终逃过了爸爸的搜捕。而妹妹还不会隐藏自己,玩的开心了她就忍不住哈哈哈地大笑,结果被爸爸抓住了。接着到妹妹来抓我们了,她大摇大摆地摸过来,我机灵一闪妹妹就一头撞到柱子上了,幸好头上没起包。妹妹的头虽然很痛,但是又不哭,而是继续摸。功夫不负有心人,妹妹终于抓住了我。到我抓了,我吸取了妹妹撞柱子的教训,用双手探路,用耳朵倾听他们发出的声音。只要有动静,我就快速出击,最后轻而易举地抓住了妈妈。
正当我们玩得开心时,爸爸说:“时候不早了,我们该回家了。”我和妹妹虽然还想玩,但是也只能跟着爸爸和妈妈回家了。
瞎子摸人的游戏让我们感到无比欢乐,这份欢乐让我永生难忘。