“瞎子”摸人作文
一天,小兰到小红家里玩,她们来到院子里,小兰找来一根布条蒙在小红的眼睛上,并让她在原地转圈,等小红晕头转向的时候,小兰早就跑得无影无踪了。小红看不见东西,就满院子乱跑,有几次还险些撞到了墙。
就在这时候,小明来了,小红和小兰就让他来当“小瞎子”。只听见一声“三、二、一,开始!”小红和小兰马上一溜烟跑了。“小瞎子”急中生智,想出了一个好办法。他竖起耳朵,仔细地听了起来,如果小兰和小红发出了一点声音,他就可以知道她们在哪里了。可是,他听了半天,还是一无所有。这时小兰突然跳了出来说:“快来快来,我在后面呢!”小明猛一转身,朝那扑过去,可是小兰往旁边一闪,就躲过去了,小明呢,扑了个空,还摔了个嘴啃泥。小红躲在一棵树后面喊道:“我在你右边呢!”小明又往右边一扑,结果抱住了那棵大树,他还以为是小红呢!小红和小兰在一旁笑得肚子都疼了,小明听见笑声,也摘下布条,看到自己抱的竟然是一棵大树也笑了出来。真是开心的一天!