“瞎子”摸人作文
小时候,有的小朋友喜欢玩丢沙包,有的小朋友喜欢玩抢椅子,还有的小朋友喜欢玩跳房子,而我却爱玩“瞎子”摸人。
每次玩瞎子摸人时,我们都会选一个人当瞎子,剩下的人都藏起来。瞎子要闭上眼睛抓人,一旦抓到人,被抓到的人就要当瞎子,游戏就这样重复着。
有一次,我被选中当瞎子,我非常害怕,心想:“万一我摔破皮流血了呢?万一我没有抓到人一直当瞎子呢?万一伙伴们看到我没抓到人,笑话我呢?”
我怀着忐忑不安的心情转过身,闭上眼睛开始了倒计时20、19、18……
数完数后,我转过身快速地扫了一眼四周,闭上了眼睛。然后小心翼翼的向前走去,双手不停地摸摸这儿,摸摸那儿。我极力地竖起耳朵,听着不远处传来的各种响声,分辨着声音的方向。
突然,我听见离我不远的地方传来几声非常小的咚咚声,我以迅雷不及掩耳之势跑去,可我没抓到一个人,原来那个人早就跑得没影了。
我没有泄气,心想“一定要加油”,只要抓到一个人就不用当瞎子了。
这次我先蹲下身来,竖起耳朵仔细听,我的运气很好,很快又察觉到了一个人。为了不打草惊蛇,我故意放轻脚步,慢慢摸到了那个人的跟前,然后乘其不备,一个箭步冲了过去,紧紧抱住了那个人的胳膊,就像抓住唯一漂浮在水中的木头。
我睁开眼睛一看,露出了开心的笑容,心想,“噢耶,我终于抓到人了,终于不用当瞎子了。”
那一瞬间,我被快乐所包围,就像一阵春风来得突然,永远停留在了我心中。
我喜欢玩瞎子摸人!