“瞎子”摸人作文
今天早上第三节课,老师说我们要玩盲人摸象的游戏,大家都很开心。
游戏开始了。首先,刘煜辉是盲人。蒙上眼睛后,老师邀请罗一鸣,并问盲人:“他是谁?”盲人摸着罗一鸣的全身说:“张杨!”全班同学立刻笑着喊道:“不行!”盲人刘煜辉又摸了摸罗一鸣的全身。可惜他还是猜错了。然后老师邀请阮小三来日本玩瞎子。他摸着罗一鸣的头说:“是罗一鸣!”全班同学立刻鼓掌,异口同声地说:好啊!颜卿兴奋地说:“我是根据他头上的东西来判断的,这是罗一鸣平时告诉我的。”学生们听了之后,报以热烈的掌声。
盲人摸象这个游戏真的很有意思!游戏虽然简单,但是给我们带来了快乐!也启发我们关注周围的事物,仔细观察,以便在必要时做出正确的判断。