“瞎子”摸人作文
“哈哈哈”一阵银铃般的笑声从作文班中传了出来。他们在干什么呢?让我们一探究意吧!
上课了,冯老师笑眯眯地走了进来,对我们说:“同学们,我们今天要玩一个游戏,名字叫做瞎子摸人。”听完了老师说的话,同学们立刻欢呼了起来。教室里成了欢乐的海洋。
游戏开始了,我们全班同学像即将要被放出笼子的小鸟似的迫不及待地冲出教室。首先,冯老师问道:“谁愿意当来抓的?”顿时,班中一片寂静,只见李佳欣慢慢地把手举了起来。就这样,她成了抓人的。然后,老师又用围巾把李佳欣的眼睛给蒙上了。
一切准备就绪,冯老师说“开抓。”话音刚落,同学们就开始四散逃蹿,东奔西跑起来。而抓的人李佳欣却随着我们发出的脚步声,小心翼翼地向前走去,东抓一把,西抓一下,十分小心的样子,生怕碰到什么东西。可是,到头来还是没有抓住一个人。她像一只没头苍蝇似的东转西转。而同学们却像一只只受到惊吓的小鸟似的四处乱转,一会在屋子里靠着墙壁晃来晃去,一会儿站在一个不起眼的地方,以求暂时的休息。欢笑声和叫喊声音此起彼伏。
就在这时,淘气包周京睿和史靖轩在李佳欣的周围转来转去,就好像两只小蜜蜂围着美丽的鲜花一样飞来飞去。有时他们发出怪音,有时他们在背后不停地拍打李佳欣。而李佳欣被他们弄得晕头转向,不管她怎样的努力地追逐可都抓不住他们。她显得有些手足无措。就在这时,站在一旁的冯老师着急地说:“快,就在你身后!”只见李佳欣以迅雷不及掩耳之势飞快地转了身,一把抓住了史靖轩的衣服,而史靖轩却不停地摇晃着身子,试图想要逃开。可是李佳欣怎么愿意放过这么大的一条“鱼”呢。她一只手死死地抓住,一只手迅速地摘下围巾,兴奋地说:“我抓住了!”就这样,欢乐继续进行着……
游戏在同学们的欢声笑语中结束了,可我们却意犹未尽,真想再玩一次啊!