桂花作文
金秋来临,桂花飘香的时节,我们村一年一度的打桂花开始了。
我们村家家户户都种了许多桂花树,我家也有200多棵,都是最受欢迎的银桂,每当桂花盛开得最旺盛时,我们就会把桂花打落下来,送到满觉陇,制作桂花糖。
今天一大早,我们家所有人都早早起了床,来到了我家的桂花地。爷爷奶奶拿了一块大塑料布和一堆编织袋。在一颗桂花树前将塑料布摊在树下。我照例兴匆匆地爬上桂花树。爸爸则拿起长长的竹竿打桂花下来。我抓住树枝使劲的摇,爸爸挥动着竹竿用力打。“哗哗哗”,金色的桂花像一朵朵美丽的雨滴滴落下来。我开心地喊:“下雨啦,好香的桂花雨!”桂花落在爸爸的身上,爸爸成了桂花人。爷爷的眼睛落满了桂花,爷爷一定看不够桂花。桂花落在奶奶身上,奶奶成了美少女,桂花落在我身上,我成了香气王子。我开心的摇着,爸爸用力的打着,很快树上的桂花都打完了,爸爸把塑料布折了一下,桂花马上聚在一起,爷爷奶奶拿起编织袋撑开口子,爸爸把桂花倒入了袋子里。接着我们打下一棵树,这天我们收获了整整十四袋桂花。
回到家,爸爸在地上铺上塑料纸,把刚打出的桂花倒在上面。拿出了一个筛子,叫我把桂花捧到筛子上,放了差不多后,爸爸把筛子拿起来左右摇动,爸爸还和我说,如果叶子压在底下桂花就落不下来了,就要用手翻下叶子。就这样,我们把十四袋桂花都筛完了。装完袋以后爸爸开车把桂花送去了满觉陇的厂里。
打桂花虽然很辛苦,但让我明白只有辛勤的劳动才能有收获。