关于快乐的小学作文
今年的元月二十五日是农历的大年三十,再过一天就是我国的传统节日——春节。几天前,老爸就开始置办年货,超市里人山人海,挤得水泄不通,收银台前排起了一条条长龙,超市里的人好像要把 所有能买的东西都买回家,老妈就在家里打扫卫生。
大年三十的上午,我穿上刚买的新衣服,老爸老妈带我去爷爷家拜年,中午在爷爷家吃完团圆饭以后,又去姥姥家拜年。大年三十还有一项重要的节目,那就是看春节联欢晚会。
我对春节联欢晚会不怎么感兴趣,却非常喜欢放炮。在老爸置办年货的时候,我就缠着老爸给我买了一些炮,有擦炮、糖果炮、二踢脚和花炮。擦炮放起来最简单,擦一下再扔出去就行了。糖果炮放起 来最安全,用打火机点一下在扔出去。二踢脚放起来虽然有点危险,但放起来很刺激。花炮最适合晚上放,放起来很好看,五颜六色的烟花把晚上照的像白天一样。
春节期间油田最美丽的地方就是五一路了。街道两旁的树木,都用红色的彩灯围起来,张灯结彩。远看,像两条舞动的长龙,近看每一棵树都像一朵红色的荷花。在油田的中心,那个象征着河南油田的 标志,也被五颜六色的彩灯装扮得五彩斑斓。标志周围的一圈梅树,也披上了好看的彩灯。四周,插着“欢度春节”四个大字,许多人都专门来这里拍照,热闹非凡,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容 。
这真是一个快乐的春节啊!