我的乌龟作文
奶奶家养了一只可爱的小乌龟,是奶奶从花鸟市场买来的。
小乌龟全身呈灰褐色,龟壳是椭圆形的,上面的花纹就像足球上的图案,它的头和脚都可以伸缩自如,小尾巴总是一摇一摇的。瞧!小乌龟一会儿在水下游来游去,一会儿又把头伸出水面来,好像是在观察水面上的情况。小乌龟反应特别灵敏,我把一粒龟粮放在它背后,居然被它发现了,它马上转过头来,伸出长长的脖子,一口把龟粮吞了下去。看到小乌龟,使我想起了《龟兔赛跑》的故事。
故事里小乌龟勇往直前、不服输的精神深深地打动了我,我喜欢小乌龟!