阳光作文
两个人见面时,甜蜜的微笑会使她想与你亲近,会心的微笑或许会使她感到温暖。微笑,一个再也不平常而过的表情,不经意间会使他人感到不同的感觉。或许因为你的一个微笑,就会改变他人的一生。
期末成绩出来了,我的数学考得非常不好,我特别害怕见到数学老师。就在前一天,我还与数学老师说,这次数学考试我一定会考很好。如今没有考好,我十分愧疚于老师这几天对于我的帮助。谁曾想我刚出门就碰到了数学老师,当时的我只想找个地缝钻进去。我感觉整个身体都石化了,感觉数学老师一定会劈头盖脸地吵我的,我只希望暴风雨快点来吧!
出乎我意料的是:老师面带微笑地对我说:“这一次没考好,没有关系,下次考好就行了。”您的话说得好,失败是成功之母。等一下你来我的办公室,我给你讲讲错题。我完全没有想到会没有被老师吵,原本垂头丧气的我一下子就振作了起来。
老师的微笑像阳光一样融化了我的心头的冰雪。
今年九月,我来到这所新的学校。我很害怕,宿舍里是完全陌生的七个室友。我从来不是一个善于交朋友的人,害怕与陌生人说话交流。在宿舍的第一天,我和舍友谁都没有说话。都是在自己床铺上玩手机,房间静得吓人,甚至连一根针掉地上都会觉得很响。
晚上我去吃饭,碰到了我其中的一个新室友。她看见我,我对他笑笑,她也立马回应了我一个微笑。我们俩就坐在一张桌子旁吃饭,边吃边聊的同时,发现彼此有很多共同点。很快,我们俩就成了好朋友。
微笑的魅力无限,可以使两个陌生人成为无话不谈的好朋友。
两个人见面时,你的微笑或许使她想与你亲近;你的微笑或许会使她感到温暖。微笑,一个再寻常不过的表情,不经意间会使他人产生拉近心灵的感觉,或许也就因为你的一个微笑,不经意间可以改变他人的一生。