中秋节作文400字
一年一度的中秋节到了,恰逢国庆xx华诞,今年中秋显得更热闹。
大街上张灯结彩,彩旗飘扬,店铺里充满着节日的气氛。商店里的月饼琳琅满目,丰富极了,有豆沙 、枣泥恊、水果写……人们都在争先恐后地买月饼,来迎接中秋佳节的到来。
八月十五的晚上,我先帮妈妈收拾好桌子,接着把各式各样的月饼摆好,最后再把水果也放到桌上,有又酸又甜的葡萄,又脆又香的苹果,酸甜可口的梨……让人看上一眼口水都流了下来。
到了晚上,我们一家人在体育馆玩。那里热闹非凡,人山人海。突然,一轮皎洁的圆月高高挂在天空,又大又圆,光芒四射,把整个体育馆照的亮堂堂的。我抬起头,看见了久违的月亮端坐在空中,如 同一位高贵的仙女,金光闪闪,还披着长长的秀发。月亮是那样圆,星星也那么多,有些星星喜欢独白,但是当它们看见那圆圆的月亮时,也想往那边靠拢,似乎所有的星星都是月亮的孩子。
今年的中秋佳节又逢国庆xx周年,这真是难忘而又有意义的中秋佳节。