中秋节作文400字
农历八月十五便是中秋节,是一个好日子。每家都团团圆圆的,不管身在何处,都会不远千里回家过中秋,吃月饼。八月十五的月亮也格外圆,人们常说:“十五的月亮十六圆。”其实,我觉得十五的月亮也很圆啊。
我怎么可能放弃这个吃月饼的节日呢?于是我拿出了我珍藏多日的蛋黄月饼。看着好吃的月饼,我的口水“飞流直下三千尺”,忍不住吞了几口唾沫。这时候,爷爷说:“嘉康,吃月饼喽!”我兴奋地接过月饼,正要往嘴里送,谁知月饼很滑,我手一抖月饼就滑落在地上。这时候,不知从哪里来了一条大狗,吓得我后退了几步。那条狗围着我的月饼转圈圈,用鼻子嗅了嗅,最后舔了一下就叼走了。也许它也知道今天是中秋节应该吃月饼。我大发雷霆,愤怒的像头小狮子,大声吼道:“该死的狗,我打死你……”爷爷亲切地对我说:“别担心,我这儿还有一个蛋黄月饼。”“你骗我,你哪来的蛋黄月饼啊?”“我前天去你哥哥家,你哥哥给吃的。我知道你喜欢吃蛋黄月饼,所以给你留着。”我接爷爷递过来的月饼,十分感动。心想,爷爷在我身上花了多少心血啊,连哥哥给他的月饼都要留给我吃。他真好!爷爷看着我津津有味地吃着月饼,脸上立即露出了喜色。
有时候,我们对亲人的恩情“视而不见”,真不该啊!我以后一定会做一个懂得感恩的人!