中秋节作文400字
今天是阴历八月十五,想必大家都知道是什么日子吧?没错,就是中秋节,中秋节无非是吃团圆饭和赏圆月,可这是多么快乐的事情。当妈妈告诉我在桐乡的姑姑、姑父和表哥会来时,我一蹦三尺高。因为姑姑每次来总少不了给我带好吃的。下午四点多,看着一碟碟美味可口的佳肴上桌:有鱼虾、牛肉等,真是五花八门,我这只“小馋猫”的口水直往下流,正要品尝这些美味佳肴时,爸爸阻止了我:“团圆饭应该是等人都到齐了,哪像你一样,现在就开始吃了。”我只好忍住自己的口水,等待姑姑他们的到来。终于开饭了,我准备大开吃戒,可大人们有说有笑的好像不饿。我心里想:爸爸妈妈还在厨房忙,肯定还有更好吃的菜,如果我现在吃得饱饱的,那就吃不下那些更好吃的美味佳肴了。我便放下碗筷,坐在那里等待这些菜,果然不出所料,后来上的菜是我的最爱。
晚饭过后,姑姑他们和奶奶都各自回家了,我和爸爸妈妈坐在阳台上,不时望着圆月出现,大约八点多,天空上出现了一轮圆圆的金灿灿的月亮,似乎一个大玉盘镶嵌在黑蓝色的夜空中,皎洁的月光洒落在大地上,那些小星星好像是月亮的小侍卫。我一边吃着月饼,一边又观赏着洁白如玉的月亮,真是美妙极了。啊,这次中秋节过得真高兴呀!