中秋节作文400字
今天是中秋节,也是我的生日,所以今天我特别兴奋,特别开心。刚上晚自修就收到一份礼物,心中的兴奋都不知如何用文字来表达,连日记都不知该写什么内容。
虽然今天是我的生日,我应该开心。但我想我不能只顾自己,俗话说:儿生日,母难日。意思就是儿女生日的那天,也是母亲辛苦的那天。16年前的今天我呱呱落地,同时也是母亲最辛苦的那天。记得有一回,电视说:儿女的生日不该太铺张地庆祝,而应该在那天更加尊敬母亲,为母亲分担家务,这句话我同意后半部分,也尽量会做到。回想起一前,每当我生日,总是向母亲要求这要求那,而母亲对我却无所要求。我想我应该好好地想想,我要告诉自己:我已长大,已16岁了,我应该学会尊重母亲,孝顺母亲。
写到这,我停下了笔。仰望天空中的圆月,俗话说:中秋佳节人月两团圆。今晚明月是圆了,可人却没有团圆,为什么?你看,我们班内宿的同学都不能够回家和家人团聚。他们为了学业离开了家,连中秋节都不能见家人一面。希望明月把他们对家人的思念带回家中,让他们的家人知道他们的儿女在思念他们。希望明月也把我的思念带给我的叔叔和姑姑,让他们知道我在想念着他们。希望他们能和我一起过生日,希望有一天我的一家能完完整整的坐在一起过中秋,一起庆祝我的生日。