中秋节是中国的一个传统节日。那天全家人聚在一起吃月饼看中秋晚会。今年中秋节,我不在父母身边,而是通过网络视频向他们问好。有句老话,月亮15号是16圈,今年15号是17圈。我觉得有很多人和我一样,本来是应该团聚的,但是因为种种原因,没能和亲人在一起。也是因为节日,没有团聚的人更想念亲人和家乡。
对于中秋节,印象最深的还是小时候的中秋节。那时候每逢中秋节,妈妈总会去面包店给我们做五仁月饼。里面的黑芝麻花生都是她自己买的,送到面包店。当时我最喜欢的月饼是五仁月饼。长大离家后,再也没有吃过想象中那么好吃的月饼。以后有能力有经济条件的时候,一定要把父母带在身边,让每个节日都能在一起度过。
我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。