秦王一统六国,被后人称为一代旷世君主,在他的双手下,不仅一统大秦帝国,也为后人留下一举千秋伟业。跟随着《台州晚报》记者团,这个周六,我们一同走进了举世闻名的皇家陵园——秦王地宫。
走进直耸的城墙大门,那浩大的建筑映入我的眼帘,红墙、绿瓦,那精功雕刻的城墙壁画可谓是震悍人心,踏入那百米大道,道旁的绿荫草地插满高高飘扬的三角旗,伟岸的前方大殿正迎接着我们的到来,步入大殿,那古色古香的浮雕艺术吸引着我的眼球,那正前方的龙椅充满了庄严与敬谓。可以想象秦王的一代豪迈。那充满财运的宝池,精雕细啄的偏殿……时时刻刻都在刺激着我的眼球。
欣赏完风格迥异的各色景貌,我们将亲自体验4D骑乘视频秀《龙帝惊临》,将剧中经典剧幕再现,戴上4D眼镜,踏上列车,坐稳位置,一场激动人心的心跳之旅开始了。乘坐列车,一扇巨门缓缓打开,顿时,黑暗上方出现了一个白色狰狞的面孔,睁大了眼球,好不恐怖。“欢迎你们来到地宫……” 寒彻入骨的话恐吓着我们,真是“恐”上加“恐”。突然,一头张牙舞爪的三头巨龙破石复活,面容恐怖,仿佛因为我们的造访而气愤,它爬向我们,正要扑上来,列车转了一个身,直入云霄,再来个俯冲,钻入那火海之中,身临其境的热气烘烤,仿佛你真的置身火海之中。那千万兵马俑奇迹般复活,千百之矛漫天飞来,让人胆战心惊。不知什么时候,逼真的悬崖坠落,又让我们尖叫万分,真是刺激又惊险的奇幻旅程。
那秦王宫神秘的面纱,在我们的探索下一一揭开,那千百年的秘密,都在神秘而诡异,惊险而又刺激的旅行中开启!