春节作文400字
华丽的夜空
春节的夜晚似乎只有烟花才是主角。瞬息万变的烟花,曼妙地展开她一张张浅黄、银白、洗绿、淡紫、清蓝、粉红的笑脸,美不胜收。巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落。那玉树琼花的世界,在夜色中重现天宫的花园。留下美丽的倩影,直至灰飞烟灭。绽放,消失只是瞬间的事,但烟花却从未叹息,从未恐惧,只是尽自己努力让人们欣赏几秒钟的绚丽,尽管生命如此短暂也要开的灿烂。春节的意义是分享。
美味的饺子
大年三十晚上吃饺子是老祖宗定下的规矩。一个个元宝样地饺子似游鱼般在水中畅游,不一会儿,香喷喷的饺子被端上桌子,一家人围坐餐桌旁,说说笑笑、其乐融融。每个人的脸上都露出满满笑意,毕竟大家都很珍惜这次聚会,如果一年中都很忙碌的人在此刻也必会放松,惬意、释放、温暖中夹杂的想念与亲情融入香喷喷的饺子之中,这是爱的体现。春节的意义是团圆。
鼓鼓的口袋
即使现在已经十五岁了,但还是吵着向长辈要压岁钱,看着口袋一天比一天鼓就会特别有成就感,有时还会像小伙伴们炫耀。面对孩子们的任性,长辈们并不生气,而是慢慢拿出红色的毛爷爷,慈祥的笑着掏给孩子,长辈们出手还是挺阔绰的。孩子们总会在意百元大钞,却从未考虑过为什么长辈要给压岁钱,其实答案很简单据说压岁钱可以压住邪祟,由于“岁”与“祟”谐音,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。这是长辈们对孩子们的祝福。所以,春节的意义是祈福。