读书作文300字
星期四是四年级的家长开放日。第三、四节课,我们在阶梯教室举行了读书节汇报演出。
随着“哗哗”的雨声,课本剧《红岩》开始了。我把五星红旗举在胸前,在队列里站得直直的,眼睛直视前方,但余光不时偷偷瞄着舞台。黄嘉怡和黄亿撑着一把雨伞上来了,用那可爱的童声对白,把故事拉开了序幕。
邓宇轩穿着满是“血“的衬衣,深情而坚定地望着远方,林特务(林海澄)挥动着“皮鞭”,皮鞭“啪啪”作响,一鞭一鞭得打着邓宇轩,他戴着的铁链在晃动。
进入高潮了,全场不知被一种什么气氛笼罩了。“我的自—白—书。任——脚下响着—沉重的 铁镣。”“任脚下 响着沉重的铁镣。”我们跟着说。“任 你把皮鞭举得高高……”…我感到一股神奇的力量震撼着我的心灵,每个字都如此吸引我。
邓宇轩甩纸和笔的样子棒极了,他的动作让我想起了陈然叔叔的忠诚,甚至忘了戏还在上演。“对,他们的精神永远活在我们心中。”这句话我叫得最响。
虽然我很喜欢舞蹈节目。也很喜欢合唱和小品,但我最喜欢的却是课本剧,连我也不知道为什么。