母亲节作文600字
十月胎恩重,三生报答轻。 ——《劝孝歌》
小时候,妈妈领着我走进学堂,带我走进知识之源。那时,我哭闹着,要挣脱开老师的 手,跑开。但妈妈不像平时一样顺着我,而是软中带硬,硬中带软地对我进行教导,让我放 下那股倔劲。许久之后,我终于妥协,开始接受这群与我差不多的同学,妈妈才肯放心的踏 上上班的路…… 光阴似箭,十几年的时间很快过去了。我长高了许多,***手也粗糙了许多。 又一个寒冷的早上,我很早就起了床。很“速度”地穿好衣服,洗簌,好背上书包,飞快的 跑下楼梯,准备去厨房找点东西吃。等我走进厨房,看见妈妈早已站在那里准备早餐了。看 着***背影,一阵微风吹来,我嗅到了一股美妙的香味,揉合着一丝母亲的爱。妈妈放下 手中正在洗的盘子,转过身来,说:“吃了早餐后再去上学!”“哦,妈我来洗吧。”我拿起盆 中的盘子,拧开水龙头,冰凉的水溅了我一身,我不禁“嘶……”了一声。妈妈拿过盘子,说 道:“逞什么能啊?我做惯了,你还和我抢。快去吃早餐!”我捂着手“哦。”了声。 几个月过去了,我计划中的日子到了。于是我一又很早地起了床。赶忙骑车去了面包坊, 订了个大蛋糕。待我上完一天学后,我又匆匆忙忙地去了那个地方,把那蛋糕放进了书包, 兴奋地赶回家,准备给妈妈一个惊喜,让她高兴高兴。一进家门,妈妈焦急的问:“去哪了, 你这小兔崽子,去哪里了,这么晚?”我拿出蛋糕,鼓起勇气,大声地说:“妈妈,生日快乐!” 妈妈先是一愣,满脸惊讶,然后欣慰地笑了,说“呵呵呵呵,谢谢你,祝我生日快乐。但太早 了,你记的是新历的吧,我告诉你的是农历的!” 现场的气氛只可以用一个前几年新兴人类发明的一个字来形容,那就是——“囧”