我家的兔子作文
我家的兔子,它叫露西,它的全身毛发都是长长的、白白的,长着一双又长又黑的耳朵,眼睛又黑又亮,连眼睫毛也有一圈黑的,像化了妆一样,非常漂亮、非常可爱。
妈妈刚买过来的时候,它只有一点点大,它的家也是小小的,没过多久,那个家它就呆不下了,妈妈只得给他买了个大的笼子,刚开始的时候,它在里面手舞足蹈很高兴,在里面跳个不停,还经常把给它喝水的水罐打翻掉,天气越来越热的时候,它每天都把水罐打翻掉,用嘴叼着玩。于是妈妈开始想办法了,把水罐后面用纸板塞起来,我想:这下可好了,看你还有什么好戏。可好景不长,兔子把纸板也给拉掉了,只能另想办法了。妈妈又想到一个好办法,用电线把绑起来,很紧我也拉不动它,兔子肯定没哲。没想到,出乎意料的事情还是发生了,有一天,我给兔子换水,没把电线绑紧,等我晚上到看它时,它也不在笼子里,到哪里去了。哪道它把笼子咬破了,自己出来了,笼子也好好的。怎么出去的,仔细一看,兔子从喝水的水罐那边,用嘴把电线咬起来,然后身子挤出去出来的。
我还不相信这是真的,等我试验了一下,果真如此,原来兔子也可以一点一点变聪明的,我喜欢我家聪明的小露西。