父母作文
从小,妈妈就寸步不离地照顾着我,走在路上怕我摔倒,喝口茶怕我烫着,读书时怕我饿着。总是喋喋不休,唠叨个没完。我也习惯了这种日子,而当我第次离开父母的时候,我发现了这种唠叨对我来说是多么的宝贵。
四年级暑假的时候,爸爸替我报名参加了上海新东方少儿夏令营,时间也不太长,就10天。可那是我第次远离家乡,远离父母!我感到了片迷茫,对这段未知的暑假生活,我既期待又害怕,看着营里的日课表,我觉得这几天的生活定会精彩无比,可想着离开父母,我又觉得心里发慌,我不知道没有爸爸妈妈在身边,能不能在这所举目无亲的学校里坚持下来。
如预料般,爸爸妈妈将我送到寝室安顿好以后,交代了几句就离开了。我看着他们的身影,觉得自己就像只失群的孤雁,窗外风景很好,阳光灿烂,绿草如茵,古树参天,可我实在没有心情去观看。正在郁闷时,忽然门口传来了阵爽朗的笑声,我循声望去,位女孩出现在了我的严重,头乌黑的长发,樱桃小嘴,苗条的身材。她说她叫冯雨馨,来自常州,我们是夏令营的同班同学。
到了晚上,寝室的电话响了,我飞奔了过去,没错!正是爸爸的声音,他们询问着我的生活,这时候,我觉得爸爸妈妈的声音就是世界上最动听的了,我开心地回答着他们的问题。可是通话毕竟是短暂的,放下话筒的刹那,我真想放声大哭。雨馨安慰我说:“没事啦,我也经常离开父母,刚开始的是有点不适应,但慢慢地就会习惯了的。”我抬起头,看着她真诚的目光,点了点头。
渐渐的,天天过去了,夏令营的生活慢慢精彩起来。课堂上,我们积极参加活动,与老师们交流着,下课后,在寝室里,与同学们愉快地说着天的所见所闻。每天爸爸妈妈的依旧打电话过来,我也不再有难受的心情,因为我再这里找到新的快乐。我和雨馨也起出游,起合影,起在嘉年华上狂欢,感情深了不少,我总觉得这才是真正的朋友。
这就是我第次离开父母的经历,现在回想起来,总有种难以言尽的东西在里面,因为我第次感到了父母的对我的深情,第次感受到了外面的世界的精彩,第次感受到了友情的珍贵,虽然它那么短暂,但足以生珍藏。