两个朋友作文
我有两个好朋友,一个是小陈,另一个就是“书籍”姐姐。我对这俩个朋友有着同样的深情厚谊,和同样亲如手足的爱意。
一次,我们玩“踩脚”游戏我不小心踩在她雪白的新鞋上印出了个黑乎乎的大脚印,显得格外“刺眼”,我不禁一吓,糟了!她可是有很深的”洁癖“的。我正要说”对不起”,可她瞪了我一眼,怒气汹汹的走了。使我刚到嘴边的“对不起”成了一声淡淡的冷哼,”又乱发脾气了!”我无比郁闷的回到了座位上,拾回情绪,捧起《夏洛的网》津津有味地读了起来。
但是,每天,我都很孤单。看着别人和他们的好朋友形影不离,使我心里像打翻五味瓶似的,鼻尖酸酸的,想起以前我们情如手足,整天快快乐乐,嘻嘻哈哈的。
我重新捧起书阅读,想:书籍是我们的老师,更是我的知心朋友。果然,她使我忘记了所有的不愉快,好想身临其境。这时,我看到夏洛为了帮助他的朋友,生命走到尽头时,眼泪”哗啦啦“地掉了下来,似断了线的珍珠。我想:动物界的夏洛都能为朋友牺牲,我和小陈却因为小矛盾谁也不理谁,真不该!
于是,我郑重地向小陈道歉,她马上原谅了我,并说她也不对。我们又和好如初,亲密无间了!