在赤日炎炎的夏天里,小熊在家热得发慌,它想,我快不行了,得去公园里的凉亭乘乘凉。在去凉亭的路上,猛然间发现小猴一直在后面紧紧跟随着,吓了一跳,差点掉入河里,连忙伸出双手,摇摆了几下才稳住。小猴连忙说:“别怕,别怕,我只想跟你结伴游玩。”
它俩很快就来到了凉亭。小猴说:“熊大哥,你还没看过我的绝技吧?还没等小熊回答,它就已经蹬上柱子上,写下了“孙小圣到此一游”熊大哥,看见了吧!我就是孙悟空的后代,哈哈!”小猴得意的说。“功夫是不错,让我开了眼界,不过,你这样做是破坏了环境,这样做法是不对的。”小猴不服气的说:“哼,这有什么呢?我想干什么就干什么?只要我高兴就行。”
第二天,小猴一起床,迷糊的眼睛来没完全睁开的时候,忽然间,被眼前的一切愣傻了。只见原来白花花的墙壁、干净的桌子......上面全用粉笔写满了:熊大侠到此一游。熊大侠到此一游。小猴这才意识到事情的严重性。
于是,来到了熊大哥家。“对比起,我错了。我真的错了。”惭愧的低下了头。小熊微笑着说:“知错就改,就是好同志。”
走,我们去凉亭,去除柱子上的字迹。走!