两个朋友作文
从前有一个小村庄,里面有两个很要好的好朋友,比较强壮的叫布鲁诺,比较瘦小的叫帕布啰,他们都想过更好的生活,所以,他们就想了很多办法,但终究是做不好。
有一天,机会来了,村长贴出应征两位强壮的人,到隔壁的喜马拉雅山提水,两位就去应征,结果,他们应征到了,他们非常开心,因此得到这份工作。每天从早到晚,帕帕和布布就提着水桶到隔壁的喜马拉雅山取水,但布布很不满意这样的薪水,他就想赚多一点的钱,就把水桶加大,想到钱能赚多一点的钱,所以,他有了一个很大的梦想,就是他想要得到一头乳牛和一间大房子。帕帕也不满意这样的薪水,就想了一个方法,就是接水管到村庄里的水库,他很兴奋,就跟布布讲,但布布不答应,他们两人就各做各的。
后来,布布努力的工作,买到了他想了很久的乳牛和大房子,他的生活方式也改变了,现在他六、日下班后,都会去酒吧犒赏自己,但他的体力越来越差,脸上也出现皱纹,每天提的水也越来少,有时还会跌倒、摔跤。帕帕星期一到星期五在提水,六、日则是盖水管,虽然布布和居民一起嘲笑他,把他叫做“水管帕帕”,但是他不放弃,努力工作,最后,帕帕赚的钱也像水一样,越来越多。