有一天,金宏帆和伙伴张相一去天然动物园游览,他们有说有笑,高高兴兴地边跳边走。
突然,他们看见一头黑熊,它站在那里,好像在等人过去。金宠帆看见身边有一棵大树,就爬上去,可是爬也爬不上去,就抓住树干轻轻一跳,就上去了。张相一不会爬树,只能站在原地,一动也不动,等着死神的到来,心里却想着完了,我死定了,我可不想死!
时间一分一秒地过去了,张相一看见黑熊还在原地,就一步一步慢慢地走过去,边走边想:但愿不是真熊,如果是真熊我就没啦!突然他看见、到黑熊旁边竖着一块碑,上面写着“动物标本,免费摄影。”看了这块木碑,张相一想:原来是一个标本。
于是,张相一就头也不回地走了,金宏帆看见自己的伙伴走了,就大声喊:“好朋友,等等我!”张相一说:“这个不相互帮助的人,从此不和你做好朋友了。我要和你绝交。”金宏帆听了感到很惭愧。