自从汤姆变成了国王的宠物之后,获得了个多的宠爱,更多人的尊敬,还经历了许多有趣的故事。
有一天,汤姆正要到父母的小屋去探望。半路中到小男孩家去歇歇脚,小男孩的父母很热情地招待了,小男孩看到家里有客人,便很高兴地跑过去跟汤姆做朋友,那个小男孩很热情,便带汤姆去他的游戏室,汤姆一眼就看到了锡兵和纸做的小姑娘在对看,但为什么没有说话呢?汤姆很疑惑,他上到那个纸做的宫殿,问锡兵说:“锡兵哥哥,你为什么没跟那位纸做的姐姐对话呢?还看着她!”“因为他跟我一样,只有一条腿,他需要我的保护!”锡兵坚定地回答。汤姆对纸做的小姑娘说:“姐姐,你为什么也要看那位哥哥呢?”小姑娘回答说:“因为我看那位锡兵是一个善良、坚定、尽责尽职的好锡兵。”汤姆明白了他们俩为什么一直对看而不说话了。汤姆清了清嗓子,大声说:“锡兵哥哥,舞蹈家姐姐,我们做好朋友吧!这样,锡兵哥哥又可以保护姐姐,姐姐又可以被哥哥保护,你们同意吗?”“嗯!”他们俩异口同声地说。“太好了。”小男孩看到我们三个做好朋友,便把纸做的小姑娘和锡兵送给了汤姆。
从此,他们三个成了最要好的好朋友,过上了幸福、开心的生活!