军训作文
上次,我们去了园山训练基地,进行了一次难忘的军训。三天来,我们举行了许多有趣的活动,我记忆最深的是第三天举行的“团队浮桥”活动。
游戏规则是先找一个搭档,面对面,在肩膀上放上木板,用双手扶好。我听了很奇怪,这样是要做什么呢?后来,教官解释后,我才明白,这木板是我们的责任,我们必须用力支撑着,让全班每个人都通过。底下和两旁都有保护队队员,终点也铺着被子,拉拉队队长会拉着我们上去,危险性还是较小的。
游戏开始了,我尽力稳稳地抓住木板,眼睛向左边望去,看着同学一直在坚持爬过去,我们大声喊出她的名字,为她加油。那个同学颤抖着脚,却硬是继续前进,想慢不敢慢,想快又怕给同学增加负担。终于,她站在台上,下一个同学又开始爬,她从台上绕回班级了。随着一声声呐喊,一个个同学安全地过了这段“桥”,马上就到我了。我站在起点前,看着那些好像在动的木板,不觉有些害怕,但马上又镇定下来,想:“我一定要镇定,要相信我的同学们,他们一定会扶好木板的。”我小心翼翼地爬上一块木板,在踏上另一块木板,一块接一块,不敢走太快。一声声加油的声音传进我的耳朵,眼泪涌了上来,我竭力忍住,到了台上,快步走下台,回到班级里,继续抬着木板让下一个同学通……
这件事印在我的脑海中,从那一声声“加油”声中,从看着一个个同学从“桥”上过去,我发现我已经长大了,已经能担当责任了。