地球环保作文
曾经,她是美丽的,有着绿色来装点;曾经,她是富饶的,有着丰富的天然资源,她把一切都献给了她的子女——人类,得到的却是伤痕累累,血迹斑斑,如今,她正在诉说自己的不满。
“过去,动物们在森林里幸福的生活,无忧无虑,可是人类的到来,使森林里失去了生机与欢笑。”地球妈妈抽泣了一下,接着说:“人类不知道,有害的污水堵住我的血管,有毒的废气紧紧地塞着我的喉咙,原先那美丽的秀发全掉光了,可是你们仍不知错。”
“哎,”地球妈妈深吸了一口气,继续说:“我已经向人类发出警告,敲响了警钟,可是,人类却没有停住乱排废气的脚步i,他们不知道,无边的天际也会因此由蓝变灰。”
“还有,”地球妈妈擦干了眼泪,接着说:“人类为了贪图方便,随便的砍伐树木,看着树木一棵一棵地倒下,我可伤心了。”
“更可恶的是,人类到处排放废气,使臭氧层和大气层遭到严重的威胁和破坏,如今,在他们身上,多了一条条裂痕和无法弥补的伤痕。”
听到这里,我忍不住哭了出来,人类啊!请关心爱护地球妈妈吧!保护环境,让地球妈妈不在哭泣……血刺小一帲惹,是我们人类赖以生存的家园。但是,近几年来,我们的生活环境不断遭受破坏,全球气温升高,白色垃圾,水资源被污染。这些问题的作始俑者还是我们人类。面对这么多的问题,我在心中问:难道我们就这样坐视不管么?
在中国,我们随处都可以见到这样的情景。大街小巷,总有人随地吐痰,乱扔垃圾;在树上,可以清晰可看见有人在上面涂涂画换;甚至,在一些场所,有人还会随地大小便。这些人根本,是我们人类赖以生存的家园。但是,近几年来,我们的生活环境不断遭受破坏,全球气温升高,白色垃圾,水资源被污染。这些问题的作始俑者还是我们人类。面对这么多的问题,我在心中问:难道我们就这样坐视不管么?
在中国,我们随处都可以见到这样的情景。大街小巷,总有人随地吐痰,乱扔垃圾;在树上,可以清晰可看见有人在上面涂涂画换;甚至,在一些场所,有人还会随地大小便。这些人根本不具备作为一个人所盖有的自制力和道德,但是,面对这些问题我们依旧束手无策,只能眼睁睁的看着他们做这些事情。作为一个小学生,国家的未来,我认为,环保应该从自身做起,从生活的点点滴滴做起。例如,不乱扔垃圾,不随地吐痰,把废纸收集起来等等。我们应该遵守小学生日常行为规范,携手保护我们的生存家园。