成长一瞬间作文
成长是一个过程,漫漫人生路上,我们经历了无数次成长,为他人、为自己带来不一样的感觉。成长又在一瞬间,你会发现,那一刹那,内心和想法上又进入了一个新的阶段。
在静谧中成长
月光悄悄洒进屋内,窗前,我拿着手中的笔,与作业进行着抗争。父亲坐在身旁,安静地看书,陪着我,又不打扰我。在这一片祥和的环境中,我们各得其所,互不干扰,当我将书桌上堆积如山的作业全部完成之后,一些烦恼和困倦都已烟消云散。这时,我回头望向父亲却发现,父亲已经在那躺椅上安静地睡着了。想想父亲白天工作也确实已经很辛苦了,但父亲还是在坚持着看书陪着我学习。
我慢慢移动椅子站起身来,轻轻地拿起了毯子,小心翼翼地走近父亲,给他盖上。到了眼前,看到父亲那略显憔悴的神情,我心里泛起一阵阵涟漪。也许父亲早已没有了年轻时的那股气劲,但仍表现出一副朝气满满的模样,却不知皱纹早已出现,脸色也略显了些沧桑。那一刻,我体会到了父亲的辛苦,并为父亲给我们整个家所做的一切而感动,我下定决心一定要好好奋斗,决不辜负父亲如此执着的努力。
那一刻,我在静谧中成长,只为回报父亲的一切付出。
在失败中成长
太阳躲进了云层,跟我玩起了捉迷藏,树叶在风中发抖。我独自一人走在回家的路上,心情压抑得说不出话。这一次音乐考级,我又失败了。到家,面临母亲亲切的问话,我委屈得不知如何回答,我一直低着头,一言不发。母亲看着我,又默默走入卧室,回到我跟前,递给了我一本书。我翻开一看,是母亲给我收集的许多著名音乐家的励志故事,在最后还有她亲自手写的励志话语。她对我说:“失败并
不可怕,可怕的是你经受过后就被打败,一蹶不振,这次考试,你尽了自己的努力,我也都看在眼中,没必要去伤心,现在你最该做的应该是查找原因,及时弥补,而不是一味处于低落的状态。加油!我相信你,努力下去,注定成功……”那一刻我禁不住流下了感动又伤心的泪水,一下子扑到母亲怀中,告诉母亲:“我会努力的。”
那一刻,我在失败中成长,只为答应母亲的一句话。
成长有时很简单,在不经意间就会成长,而我们终将会尝到成长的喜悦。加油!