成长一瞬间作文
一天,很短,短得让你来不及拥抱清晨,就已握手黄昏。一年,很短,短得还来不及细数春夏的红花豆绿,就已抹上一层秋霜冬寒。时间在不停地翻滚着,每一个精彩的画面,每一个动人心弦的故事,构成一个个瞬间,许许多多个瞬间混在一起,就构成了一个完整的人生。
时光的车轮在我眼前滚动,略过千万个瞬间,我看到了专属于我成长的那一刻。
阳光45度,倾斜打在我的脸上。我和小伙伴们手拉手一起跑向操场,在空旷的草坪上打闹,略高的足球门框架俨然成了我们玩耍的对象。几个小伙伴们跃跃欲试,一蹦一勾,猴儿似的轻盈吊在上面荡来荡去。
我心中擂鼓似的痴痴看着,双手吊栏可是我的弱项,看着朋友们一个个毫不畏怯的样子,而我却僵硬的杵在一旁。
很快,栏杆上出现了一个个精彩的表演,操场上不断响起了震耳欲聋的欢呼声。我尴尬地讪笑着,眼巴巴的看着最后一位好友起跑,她如同机灵的猴子一样,稳稳地挂在了栏杆上,“哇,厉害!”“你会花式勾杆吗?”“会!”……我讷讷地站在一旁,在这个融洽快乐的气氛里,我是那么多余,那么软弱。
突然,后面不知谁叫了一声:“欣彤,到你了!”操场顿时安静了下来,几双眼睛齐刷刷地看着我,期待我有更精彩的表演。我不自然地摆摆手,支支吾吾地说:“哦,你,你们先玩,我上个厕所……”我夹着尾巴似的走了。
身后,似愣了一下,操场上一片静寂。只听到回荡在操场上我的脚步声和心跳声,手心里早已渗出了密密冷汗。
那儿就像一网牢笼,我进不到他们快乐的世界中去,它把我紧紧罩住。
烈阳火辣,刺痛我的眼睛。我转身,那边已是一片热火朝天,我靠在后面的墙上,扭头透过参差的叶片,看那些雀跃的身影,心有不甘,试一试又怎样?难道就要一直这样被掩埋在别人的光辉之下吗?不!绝不!我心中燃起了昂昂斗志,树叶沙沙响起,好像为我的勇气鼓掌。
我整理心情,大阔步向操场跑去,面对那不易战胜的栏杆,我纵身一跃,双手紧紧扣住栏杆,揪心的疼痛传遍神经,我想甩手放弃,可看到朋友们的眼神,我咬牙挺住。顿时耳边传来喝彩欢呼声,那一瞬间,我分不清脸上是汗水还是泪水,心中的自豪感油然而生。
其实成长,只需要一瞬间。