火灾作文600字
“滴嘟——滴度——”一阵接一阵尖锐刺耳的声音传入耳际。咦?星期六大清早的,怎么会有消防车警笛声?一定是楼下邻居家的小弟弟在玩玩具吧?好不容易盼来了星期六,也不让人好好睡个懒觉!想到这里,我恼火地一骨碌从床上爬起来,来到窗口往楼下望,咦,楼下真停着一辆消防车!
啊?难道我们家附近着火了?
我正嘀咕着,忽然闻到一股难闻的烟味,我赶紧跑到阳台,仔细一看只见我家隔壁的“君悦宾馆”的楼顶正冒出滚滚浓烟。
宾馆离我家太近了,万一大火烧过来怎么办?不知是被烟呛着了,还是因为紧张的缘故,我突然感到胸口发慌。烟味越来越浓,事不宜迟,赶紧逃吧!我迅速穿好衣服,一推防盜门——门居然被反锁了!一定是爸爸妈妈趁我还在酣睡之际,去公园散步了,为了防止外人进来,就从外面反锁了门。爸爸妈妈,你们又不留个手机给我,这不是要害死我吗?!
真是叫天天不应,叫地地不灵!大火烧到房间的可怕念头在我的脑海一闪而过——难道我只能坐以待毙吗?
俗话说,病急乱投医。慌乱中,我突然想起急救方法——当务之急,得把火“堵”住!“唰——”我用力一掀,把自己床上的床单拽下来,拖着大大的床单急匆匆地跑进卫生间。“嗖——嗖——”我把卫生间毛巾架上的毛巾全都拿下来,拧开水龙头,打湿一条,捂在鼻子上。其他几条也用清水打湿,使劲地塞在门缝儿里,把“浓烟”挡在门外。随后我又把床单打湿,猛地披在身上,蹲在卫生间的角落里,等待救援。
突然,卫生间门“吱呀”一声被推开了。妈妈望着一地狼藉呆住了,“妈妈—”我站了起来,一声大喊。妈妈先是一惊,见我水淋淋的模样,似乎明白了什么,哭笑不得地说:“胡闹,隔壁宾馆在搞火灾逃生演习,你把它当真了吗?”
“啊?!”我一下子瘫坐在地上……