火灾作文600字
它灵动,飘逸,跳跃,变化莫测,摆动着橙黄色的火焰,向四周伸展,像一只精灵似的狂舞着,跳着,叫着。它就是火。
火灾是可以吞噬一切的舌头,扫过之地便是废墟。当火灾来临时,我们又该怎么应付呢?
一阵烧焦的把我从睡梦中呛醒。我睁开,出现在我眼前的景象让我脸色发白,心中慌乱不已。浓烟在四周盘旋,灰灰的带着一些狰狞,走近似乎有些张着血盆大口袭击而来,带着灼热,夹杂着肆意妄为的呼啸声。中只有我一人,起火之处离我的房间还有些距离。我轻轻打开我房间的门,发现着火的地方是家里的杂物间。我想起来了,当时,我把望眼镜拆了下来,放在桌子上。由于的照射温度过高,导致起火。
看着浓烟越来越来,我想着:这样下去不是办法,得采取措施了。我深呼吸了几次,让自己平静下来。杂物间离大门很近,想要从大门出去不太可能。好在自己的房间离杂物间比较远,退回房间是比较安全的。我把房间门关上,拨打了火警电话,之前火灾知识不是白学的,我准确地将自己的位置,火灾情况和联系方式告诉了消防员叔叔。
挂了电话,我从房间旁边的洗漱间拿来了毛巾,并且用水将毛巾打湿,堵住门缝。我家在三楼,虽然不高,但是跳下去也不现实。于是我打开了窗户,不停往楼下扔东西,发出求救信号。但是底下有层铁皮,没有人会注意到我。就在此时。火已经进入我的房间,温度越来越高,我蹲在墙角,火逐渐占满了整个房间,一点一点将我吞噬。
我猛地惊醒,才发现这一切都是一场梦。这场梦让我明白了很多事物都需要被妥善处理,否则,就会带来意想不到的灾难。