火灾作文600字
那一天放学后,我一走进村口,就有一位阿姨焦急地对我说:“燕姿,你快回家看看你们家看,被火烧了——”后面的话我已经听不清楚了,我三步并作两步往家跑。
到了家门口,我惊呆了:眼前只有一片烧焦的废墟。我的家呢?我瘫坐在地上。这时妈妈慢悠悠地从厨房里出来,这是我们这次火灾后仅剩的房子。妈妈轻轻地把我扶起来,掸去了我身上的灰尘,说:“孩子,我们的家被火烧了,以后你要更加懂事啊。”我含着泪点了点头。可是,我怎么也接受不了这个事实,我的书呢?我的衣服呢?我的玩具呢?我整整一夜没睡。
第二天,我无精打采地向学校走去。不一会儿,同学们都知道了我家发生了火灾,一个个都过来安慰我。我听到最多的就是:“没关系,你有我们呢!你一定要坚强面对。”到了放学时,我的书包里已经塞满了同学们送的各色各样的文具,装都装不下了。我觉得这里装着的是同学们的爱啊。
最后一节课,班主任老师深情地向同学们讲了我们家发生的事。“一方有难,八方支援啊,更何况我们是同学呢。同学情到哪儿都是最真的情谊。相信,我们班是个有爱心的集体,相信,在我们大家的帮助下,她们一定会度过难关的——”老师的话,深深地印在我的心里,也印在了同学们的脑海里。第二天一早,装着一千多块钱的信封就交到了我的手中。我怎能不感动呢?不仅如此,还有好多同学给我送了衣服、鞋子。
我的成绩虽然不好,但同学们没有看不起我,在我最需要帮助的时候伸出了援助之手。我会永远记住这份暖暖的情谊的。