火灾作文600字
我们人人都知道消防安全,可真正在生活中,也仅仅是听过在远方发生的火灾案例,谁知,有一次,火灾离我是如此的近。
那是一次暑假,我和乡下的弟弟心血来潮,要烤土豆吃,可是没有烧烤架和火炉,我们便拿了几块砖头,找一片空旷的地,并且把一些干草拿出来,又在树上刮了几块树皮下来,再用砖头围起来,垫下树皮,放土豆进去,塞一大把干草进去,划了几根火柴,确认火点着后立马盖上炉子上的木板,我们激动的等着喷喷香的烤土豆。
我们每隔几分钟就丢点草,时不时看看还有没有火,十分钟后,我等不及了一下子划了三根火柴,丢进去,通过砖缝,我看见火大了许多,就站起来,准备歇歇,不料碰倒了一块砖头,弟弟想扳起来,可高温一下使他的手变得通红,弟弟大叫一声,去用冰水冲手,我看着倒下的砖头,心里有点忐忑,突然,一阵风吹来,火向着倒下的砖头那个方向烧去,“吱呀吱呀”木板被烧得“哔哔啵啵”响,木板上出现了火苗,火在向外蔓延着,我大吃一惊,赶紧提来水,可我这小身板能提来的水很少,对于这些火无可奈何。火势大了起来,我一惊,想要压制住大火,踩?不行,泼水?不行。这时,救星出现了,弟弟很快跑出来,帮我一起泼水,我想起了我可以拿出一把水枪,弟弟跑去找邻居家的小伙伴一起来泼水,你拿个脸盆,我拿个水桶,在大家使出十八班武艺之后,波及几米的大火终于熄灭了。
几根小小的火柴就能造成这样大的火势,我们真是要处处小心,不玩火,不碰火,不要等到后悔莫及的时候才发觉自己的错误。到时候,就为时已晚了。