火灾作文600字
近年来,随着经济、工业、农业、科技的迅猛发展,各种生产的百分之九十五都需要用电,还有各种娱乐活动越来越多,稍有不慎,就会引火烧身,家破人亡。小小的一次用电和生活习惯都值得我们警钟长鸣啊!
电热毯
在冬天,以前都是盖着厚厚的大棉被,而现在只要电热毯的按钮一按,被子里立刻暖呼呼的,但是这大大地提高了火灾的发生率,比如:一个不小心,把水倒到了电热毯上或小孩尿床,那将引起一场可怕的火灾,后果无法用只言片语来形容。还有如果用电热毯对折,使里面的电线短路,这时若抢救不及时的话将会发生巨大的爆炸。
多插头电器
现在有了多插头电器,可以由一个插座引出几条电线插头,给电视、电脑、手机、热水器等好多电器一起充电,减少墙壁插座孔和节省房间空间,可是在方便的同时也带来了麻烦,人们常常将充电器保持长时间通电状态,导致超负荷,容易引起断电,严重的会引起爆炸。
一根小小的烟头
还有一些人为因素引起的火灾也不容忽视。就小小的一根烟头,中心热度可达到800度,有一些游客或在山上耕作的农民伯伯,他们都知道烧山坐牢的道理,本无意放火烧山,都是因为吸烟成瘾,习惯养成差,随手将烟头潇洒一弹,随着干叶子的燃烧漫延,很快就引起了一片火海,最后犯下了滔天大罪。
火灾是多么可怕呀!小孩玩火,燃放烟花爆竹,燃气爆炸等等都可能引起一场火灾,造成不可估量的严重后果。
火灾猛于虎啊!为了家园永远美丽健康,我们一起携手“让绿色拥抱大地,让火灾远离我们吧!”。