火灾作文600字
热烈的火花通过冰冷的玻璃窗,在我跟前绽放,一切静止,恐惧此刻从体内窜出来……因为我知道:水火无情!那是我第一次遇见火灾,令我难以忘却……
一个冬天的傍晚,我与家人在家乐福旁边的饭店就餐。这个位置好!偌大的落地窗给晚餐增添了些情趣,边吃晚餐边欣赏窗外的美景可真好!餐桌上有说有笑,吃着饭,聊着天,全然忘记了户外的寒冷……
我与妹妹讨论着一件件学校的趣事,说着说着我的余光投向了窗外,一片火红吸引了我。我眼睛近视,又没戴眼镜,再加上晚上光线很暗,我眼前模糊一片。于是便召集大伙儿:“你们快看!那是什么?”
家人被我一声惊呼跑过来,目光全都“唰唰”转向了落地窗外。“是火!是火!着火啦!”妹妹着急地嚷着,我顿了一下,恐惧感侵占了我的全身。
我急忙跑到了前台,对阿姨大叫:“阿姨,楼下……楼下着火……着火啦!”阿姨赶紧叫人去灭火。我眯着双眼盯着窗外,火越烧越大,周围全是可燃物体:树、车子。越看越令人心惊胆寒。我想像到了可怕的画面,它们一幕幕展现在我眼前。
这时旁边有人打了“119”,我也想参与救火,可工作人员说:“小孩子注意安全,别靠近,交给我们就行了!”我紧了紧眉头,只好在心里默默祈祷……
不一会儿,消防员来了,火很快被扑灭了,消防员只是嘱咐了几句就离开了。事后,我才知道,原来是垃圾桶着火了!
那,是我第一次遇见火灾,虽然只是小型的,但不容置疑,这都是大家的不小心造成的,场面还是很恐惧。大火,它会令你失去至亲的人,会令你失去所有。所以那是我第一次遇见火灾,也是第一次知道了水火无情的道理。
回想起着火的那一幕,至今难以忘怀,不是吗……