火灾作文600字
“着火啦!着火啦!”一个惊慌的声音伴随着敲击大铁盆发出的巨响,划破了夏夜寂静的上空,把正沉浸在美梦中的我惊醒了……
我睁开惺忪的眼睛,就看到爸爸急忙穿好衣服,套上鞋子往外跑去。因为实在抑制不住好奇心,我也跟着慌慌张张穿上了衣服,蹑手蹑脚紧跟爸爸走了出来。
到了火灾现场,我傻眼了。熊熊燃烧的烈火,如恶魔般狞笑着,不时发出“噼噼啪啪”的燃烧声。可怜的老房子在烈火的包围下静默着,毫无反抗之力。头一次看到这么可怕的大火,我的腿吓得抖个不停,一步步地挪向爸爸。“爸爸!”我拍他的肩膀叫他,爸爸回头看看我,马上就注意到我那不受控制的腿:“你怎么了?怎么抖得那么厉害?”我哆哆嗦嗦地说:“爸爸,我害怕!”
只见疯狂的火舌夹杂着四处飘散的黑色灰尘,在屋顶乱窜,狂妄地吞噬着周围的一切。空气中散发着一股浓烈呛鼻的味道。然而凶猛的火势并没有吓退赶来救火的消防员叔叔和乡亲们。他们英勇地冲入火海,有的用随手操起的家伙拼命扑打着火苗;有的飞扑进屋里往外抢救东西;还有的消防员叔叔抱着沉重的“水龙”,对准火势喷出一股强劲的水流。看来这次火灾真的很大,我们蒋家村的两条“水龙”都出动了!那些大人们的脸上净是烟灰,炎热的夏夜里,他们流下了一道道的汗水,一个个都成了“大花脸”,简直认不出谁是谁了。看到他们英勇无畏的神情,身先士卒的举动,我不由自主地为他们竖起了大拇指。
经过一番搏斗,大火终于屈服了,低下了高昂的头颅。在这场人火大战中,我们最终取得了胜利!我大着胆子凑近看了看,房子烧得跟烤焦的玉米一样,惨不忍睹!看着屋主欲哭无泪的样子,我突然觉得火灾好可怕好无情!
后来,我听爸爸说起,这次火灾的起火原因,是老房子里的线路老旧,短路后引起的。因为事发凌晨,加上夏夜炎热,所以烧得很猛。幸好没有造成人员伤亡,算是不幸中的大幸了。
看来火灾猛于虎,人人要预防啊!