关于桥的作文
我是一朵自由自在的、无忧无虑的小白云,我每天和小伙伴们跟着风婆婆四处游玩。
风婆婆吹啊吹,我们来到了一片森林,这里树木郁郁葱葱、遮天蔽日。一条湍急的小溪从森林中穿过,叮咚叮咚……溪水唱着歌欢快地向前跑。一棵大树静静地躺在小溪上,一个戴着草帽的人从它身上走过。
“小溪、小溪,为什么人们要在大树身上走来走去呢?”我疑惑的问。
“这是独木桥,它可以让人们非常方便地过河。”小溪欢快地说。
风婆婆吹啊吹,我们来到了一个古老的小镇上,小镇上人来人往十分热闹,小镇的中间有条大河在缓缓流淌,一座像彩虹一样的石头桥跨在河面上,这座桥是用石头建造的,桥的中间还有一个很大的孔。
“大河、大河,这是拱起来的独木桥吗?”我不解的问。
“不,他不是独木桥,它可是鼎鼎大名的赵州桥,至今已经有1400多年的历史了,是当今保存最完整的古代单孔敞肩拱桥,经过无次数洪水冲击、风吹雨打,依然挺立在这条大河上!”
“哇!这真是一座历史悠久、坚固无比的桥啊!”我惊叹道。
风婆婆吹啊吹,我们来到了一条雄伟的大江,江水滚滚向东流,只见十来个大水泥墩子支撑着一座雄伟的大桥横跨在江面上,它一共有两层,上层有许许多多汽车纷纷向前行驶,就像一群五颜六色、大小不一蚂蚁在缓缓爬行。哐且哐且……此时一列火车正从下层缓缓行驶。
“大江,大江,这是什么桥啊?为什么会有火车在桥上行驶呢?”我好奇地问。
“孩子,我叫长江,这是武汉长江大桥,是万里长江上的第一座公路铁路两用桥,它贯通长江南北,有了它,人们就可以自由往返中国南北了。”
“真是‘一桥飞架南北,天堑变通途’啊!”我竖起大拇指高兴的说。
风婆婆吹啊吹,我们来到了美丽的城市中心,只见一座四通八达的大桥盘踞在地面上,桥上的车辆川流不息。
“您好、您好,您是什么桥啊?您为什么会有那么多出入口啊?”
“我叫立交桥,是专门针对交通拥挤而设计的。”
“您真是解决交通拥堵的好帮手啊!”看着车水马龙的车辆有序顺畅地在立交桥上通行,我不禁地为它鼓掌喝彩。
风婆婆吹啊吹,我要去看更多奇妙的桥啰……