美丽的桥作文
中国侗族阳桥,美国金山大桥,英国康桥,无论哪座桥都有故事,桥是人世间最长情的地方,我给大家介绍一下重庆秀山的涵秀廊桥。
涵秀廊桥横跨美丽的梅江河,又名西门桥。建于1737年,长60米,宽十米。远看,长长的廊桥气势宏伟,整座桥坚固无比,挺立的石柱像一群英勇的卫士时刻在保护游客的生命安全;近看,青瓦翘檐,古色古香,像一座漂亮的古房子。
我们信步来到桥头,第一眼便看见刻有“涵秀廊桥"四字的牌匾,引人注目。桥头两边各有一块古代诗人的书法,代表了他们的智慧。桥顶上有两幅图画,一幅是山清水秀图,一副是鸟语花香图,它们是那么的精致,那么的和谐,那么的美丽。
走进桥里,便听到了奔流不息的潺潺流水声和悦耳动听的鸟鸣声。再往桥顶看,桥顶有两盏莲花吊吊灯,它们是那么的典雅,那么的炫彩,那么的古老,向我们倾诉着它在历史长河变迁中顽强的生命力。廊柱上,还刻有花鸟鱼蝶等精致的雕刻纹样。
涵秀廊桥真是美不胜收啊。