父母作文
天下最伟大的爱,是发自父母内心的爱。父母亲的爱心是纯洁的,至高无上的,世界上的每一位父母,都有一颗最纯洁的爱心,隐藏着一种最真挚的爱。其实,天下父母都是一样的,他们都疼爱自己的孩子,这种爱只有你留心去体会生活中父母为我们所做的一些事,所讲的一些哲理……就会发现父母的爱,感受父母的恩。
从小,妈妈便最疼爱我,尽管我不太懂事。妈妈虽然疼爱我,但是却不溺爱我。
记得二年级时,我很贪玩,常常不写作业。一个周末的晚上,我正写作业,写着写着,邻居佳佳来找我去她家玩,我还没写完作业,我就跟妈妈说:“妈妈,佳佳来找我去玩,我去玩了!”妈妈问我:“写完作业了吗?”我当时很想去玩,就骗妈妈说写完了,便急急忙忙去玩。玩着、玩着,就已经很晚了,妈妈叫我回去睡觉,回到家,妈妈叫我拿作业出来检查,我这才想起作业还未完成,我便偷偷跑回房间赶写作业,妈妈见我半天还没把作业拿出来检查,就走进我的房间,看到我急忙的赶写作业,知道我今天撒谎了,妈妈大发雷霆,把我闹了一顿。过后,妈妈语重心长地对我说:“孩子,你想玩耍没什么大不了,但是你没完成作业还撒谎骗妈妈,这就是你让妈妈伤心的地方。所以我这次闹你,是希望你记住这次教训,今后做个诚实的孩子……”通过这件事,我明白了,诚实是高山之巅的水,能洗尽浮华,褪尽躁动,淘尽虚诈,留下启悟心灵的妙谛。在这世上最重要的就是诚实。母亲的教育使我懂得了这个道理。