“哈哈,我赢了!”“呜呜,我输了!”咦,这是怎么回事呢?原来我们班正在举行斗蛋活动呢!
今天是立夏,我们全班都会举行斗蛋活动,有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋……
我盼呀盼呀,终于盼到了第三节课了,“比赛开始!”闻老师一声令下,我便挑了一位对手—-顾家诚。我握紧了鸡蛋,只露出了一点尖尖的脑袋。斗蛋开始了,可是我俩迟迟的都没有发起进攻,也许是我们双方都不敢,生怕自己的鸡蛋坏了吧!于是我狠了狠心,拿着鸡蛋撞了上去,因为我俩的鸡蛋都只露出了一点尖尖的脑袋,所以两人的手撞在一起了,疼的我们哇哇哇大叫。这次我的鸡蛋露出了整个脑袋,灵机一动,想出了一个鬼点子,我又对他发起了进攻,我拿着鸡蛋往前一冲,待他还没反应过来,在侧面一撞,他的鸡蛋就被撞烂了。“这不公平!”顾家诚大声喊道。我回答:“可是谁让你自己没反应过来呢?”“我不服气,要不咱们再比试下,不许用任何花招!”顾家诚不服气的说。我回答说:“比就比谁怕谁呀!”说完,顾家诚拿起了一个新的鸡蛋,“看招!”顾家诚大声喊道,由于我的鸡蛋受了内伤,所以就败下来了。“哈哈,我赢了!”顾家诚得意的说。不知不觉斗蛋结束了。
因为是斗蛋,所以有的开了花的,有破壳的,有变成两段的…我们吃着各种形状的蛋,每时每刻都传来了一阵阵欢笑声。