中秋节作文400字
中秋节,顾名思义就是和家人团圆,一起赏月、吃月饼。
今天是中秋节。晚饭过后,大人们都忙着收拾屋子,可我还在游手好闲,我觉得大人们都忙得不可开交,没有人布置节目“会场”,那就让我来吧!首先,我先把茶几摆在窗台下,这样利于赏月;然后,我跑到厨房,开始洗苹果、葡萄、桃子和梨,并把洗好的水果分别装在四个盘子里;接着,我又把月饼单独放在一个盘子里;其次,将所有装满水果、月饼的盘子端上茶几;最后,在茶几旁边摆好椅子。虽然爸爸没有与我们过中秋,但是我也把他的椅子摆上了。
大概九点半吧,大人们忙完了手中的活,我们就坐在椅子上开始吃月饼、吃水果、赏月……这时,我想到了爸爸,他们执行任务远在新疆,已经一年多没回家了。有句古诗说的好“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。他是否也能吃到美味的月饼,是否也能看到这美丽的月亮呢?我抬起头看了看天上的月亮,今天的月亮又大又圆,我似乎看到月亮上有一颗树,树下的玉兔活蹦乱跳,我多希望玉兔能飞下来,把美食与祝福带给我亲爱的爸爸。
这个中秋节是特别的,我也不知道今天我的心情该用什么语言来表达,开心的是我为家人做了一件力所能及的事情,不开心的是爸爸没有和我们一起过中秋节。我希望明年的中秋节,我们家是团团圆圆的。这个难忘的中秋节我不会忘记,直到永远、永远……