有关老师的作文
我记得:那是一个春光明媚的早晨,我们三二班的同学们正在死气沉沉的读书。班里的学习气氛就像在战场上一样严肃。作为领读的班长,我只好扯着大嗓门,用我的“狮吼功”说:“马上就要考试了,如果你们这么死气沉沉的读书,到时候,你对得起谁。如果要考个好成绩,你的爸爸妈妈兴高采烈,老师也开开心心,你也不用受爸爸妈妈的唠叨,也不用让老师批评你,一举两得何必这样呢?”我记得当时同学们用一种眼光看着我,这种眼光我不知道是什么意思,但是我已经知道它们已经知道自己错了,因为那时的声音,饱满十足,就像战士一样“时刻准备着”!老师来了,看见我们这么认真的读书,表扬了我们。并说:“以后每天这样读书,我们班的语文成绩就不怕拉下了!”我们听了,请不自己的嘴角上微,笑的多么天真!这是老师给我们的快乐!
我还记得:一次语文课上,我偷偷的钻进抽屉里,找我的语文书,我东翻西找,就是找不到,老师看着我着急的样子,变询问我怎么了、我告诉老师事情的来龙去脉。老师听了说:“看看书包里,有没有郎佳蕊的语文书。”班里人都翻翻书包,没有找到。我低声下气,最好的希望也破灭了。突然,老师把一本新的语文书拿给我,说:“你先看吧,等下次了再认真找找,找不到了,就再买一本。”当时我刚动了,因为老师给了我一种无私的帮助!
以前的事情桩桩件件,历历在目,他们犹如一颗颗华丽而朴实的珍珠,犹如穿起来的葡萄,犹如刻在我心里的往事!镶嵌在我的脑海里。
花朵感谢雨露,是因为雨露给了它生命的滋养;鸟儿感谢蔚蓝的天空,是因为天空给了它翱翔的天地;而我,应该感谢语文老师郭来师,因为是她使我明白了许多我不知道的道理,使我在一次次失败中,鼓励我走出来!