为中华崛起而读书作文
周恩来是新中国成立以来第一位总理。
周总理在沈阳读书的时候,当时他只是个十二三岁的少年,他学习非常勤奋,刻苦。有一天魏校长把同学们召集起来,问大家:“读书为了什么?”周恩来站起来大声的说:“为中华崛起而读书。”就是说:为了中华民族的强大兴盛,像巨人一样挺立在世界而读书学习。
我知道一个新闻——撤侨,当国外发生战争时,中国母亲会派出军队以及飞机军舰去当地接华侨回家。当五星红旗在空中飘扬时,人们就不会害怕,知道中国母亲会保护我们。这正是中国强大的表现,我深深感觉到骄傲和自豪。
同学们,看着祖国翻天覆地的变化,看着祖国为世人瞩目的成就,看着祖国以昂扬的姿态屹立于世界民族之林,我为我是祖国的儿女而自豪,我为有这样一位祖国母亲而感到光荣。作为一名少先队员,让我们把这份自豪与爱化为一种力量和行动,让我们从自身做起,从点点滴滴小事做起,从日常行为规范做起,更加勤奋学习,努力进取,每天进步一点点,不断完善自己,现在做一名优秀的少先队员,将来做一名合格的中国公民。
为中华之崛起而读书,而奋斗,在我心底铭记这个信念。