军训作文600字
短短四天的军训让我们家成长,磨练我们的意志,结实我们的肌肉……总之,这段美好而难忘的时光是不可磨灭的。军训四天,我们有两位教官,第二个教官给我们的印象深刻。他虽然不高,但他壮的象一头牛。他十分友好,我们也就和他亲近,所以我们就叫他蔡少。
蔡少很会“搞事情”。 一次,我们班的同学恶意起哄,结果蔡少拿出了杀手锏一一“俯卧撑预备动作”全班顿时鸦雀无声,恐惧蔓延全身。蔡少又补一句:“女生不用作。”我们男生顿时炸开了锅一一“嘿,这不公平!”“就是,你这个重色轻友的家伙!”蔡少边笑边喊:“吵什么再吵让你们多撑一会儿!”我们只好照做。 瞬间一阵杀猪般哭爹喊娘的声音回荡在操场,上空,这就是所谓失传己久的火云掌吗?我们似乎闻到了烤肉的味道真香!而女生站在我们身后偷笑,似乎在看一出好戏。“让你们起哄!”蔡少满脸坏笑。拳头着地的感觉真“爽”啊!我能明显感受到体内的肾上腺不停的分泌。最后半分钟,我们的手不停的抖,随时随地都要栽下去似的。“30,29,28,27,27,27,……”倒计时一直停留在27上,蔡少有意的“整”我们而我的手似乎没了知觉,此时此刻有些像《西游记》里孙悟空被压在五行山下痛不欲生的“快”感。 “10,9,8,7,……2,1!”倒计时终于到头了,我们如释重负。“灵魂终于回来了。”有人感叹。我看着自己满目疮痍的手,红一片紫一片,坑坑洼洼的,还带着点血这,好像手上发生过一场小型战争,但我还是出其意料的挺了下来。我无意想起一句话,改一下很适合刚才的情景:“那一刻,教官′鞭策‘着我们,我们心里泪声俱下,感到教官浓浓的恶意!”教官虽然体罚我们,但他无声的离开时,我们却又那么的不舍。
人生第一次军训,让我们体验了军人的生泣,虽然很苦但很难忘不了与教官相处的快乐时光。 十年之后看着军训照,回味那时候的快乐时光,也会莞尔一笑吧!