可爱的大熊猫作文
你喜欢大熊猫吗?就让我来告诉你吧!
大熊猫有黑白相间的体色,圆圆的脸上有大大的黑眼圈。它胖嘟嘟的。大熊猫是属于食肉目、熊科、大熊猫亚科和大熊猫属的哺乳动物。体重80—120千克,最重可达180千克,它刚出生时只有100克,但到4至6岁就成年了,成年的大熊猫是他小时候重量的1000倍。
大熊猫生活在四川、陕西、甘肃等的山林里。他们喜爱吃竹子,但很久以前熊猫是吃肉为主的,因为那时候有一段时间经常下雪,肉就变少了,后来才改为吃竹子等植物的,所以熊猫吃竹子也是“迫不得已”啊!大熊猫为了方便吃竹子还在它们的籽骨那里特化出了一根伪拇指。
也不要看着大熊猫可爱就不把他当熊啊!如果激怒了他相当于激怒了一头大狮子。它生气起来像变了一种动物一样,那可爱的外表完全看不出来。它那锋利的牙齿加上它堪比狮子的咬合力,很危险。怪不得熊猫在民间有“食铁兽”的传说。而且别看大熊猫胖,它可是爬树小能手哩!轻轻松松就能爬到十米高的树上。
大熊猫因为繁殖能力差,发情期短,食性单一,所以,已成濒危物种。所以我们要爱护大熊猫,保护大熊猫,让大熊猫有个快乐的生活吧!