可爱的大熊猫作文
熊猫是中国的国宝,是珍贵的动物。暑假里,我和爸爸妈妈一起去动物园看望它们。
大熊猫的长相可有意思了。肥嘟嘟的身体走起路来一扭一扭的。每当它身体蜷起来的时候,它瞬间变成了一个大肉球,非常方便玩“滚球大战”。它最有趣的就是它黑白的外表,看起来像穿着西方绅士的燕尾服。锋利的爪子很方便捡取或抓握食物。每当它昂着头,挺着胸,摇头晃脑地走过来时,我真想哈哈大笑一场。
大熊猫吃东西可有意思了,它特别爱吃竹子,可是每次给它吃竹子它都吃不完,原来它只吃嫩茎、嫩芽和竹笋等,这些既有营养又美味的部分。每当有竹子给它吃的时候,它都会走到墙角,坐下来享受美味佳肴。它先用锋利的爪子剥掉老叶,然后再剥出竹子最嫩的部分,左一口,右一口,津津有味地咀嚼着,不时还有“咔咔”的响声,好像在说:“这个竹子真好吃!好想再吃一个呀!”我观察到,发现它每次吃完东西后,都会用水润一下喉咙,可真是个养身的家伙。
我希望全天下所有的人都能保护大熊猫,给它们一个温暖的家。