可爱的大熊猫作文
说到国宝,那就不得不提到大熊猫了。在我国的四川、陕西和甘肃等地,生活着这些可爱的大熊猫们。
大熊猫属于脊柱动物门,是哺乳类,大熊猫科,它们体长大约一百六十厘米,尾巴大约十四厘米,臂长大约五十厘米,腿长七十厘米,体重在一百一十千克左右,是成人体重的两倍。
大熊猫的样子十分可爱,它的头圆圆的,像一个小皮球,它的耳朵是半圆形的,像文具里的量角器,它的眼睛小小的,像两颗玻璃弹珠,眼睛旁的眼圈是黑色的,被称为“熊猫眼”。它的鼻子是三角形的,像一个小粽子,它的嘴巴小小的,四肢又粗又短,身体肥肥的,走起路来慢悠悠的。它身上黑色的部位只有鼻子和眼睛、耳朵还有四天腿,其余的部分都是白色的。
大熊猫爱吃竹子和竹笋,有时还吃玉米杆和幼杉树皮,吃完食物之后,它们还会喝水润润喉呢!
大熊猫小时候十分活泼,喜欢爬来爬去,和猴子一样,长大以后就懒多了,爱睡觉,它们是用爪子抱着头躺着睡的。你在它睡觉的时候去逗它,它会睁开眼看一看,然后又睡了。
大熊猫只有我们中国有,数量稀少,已经快步入濒临灭绝了。它们在地球上生存了至少八百万年,所以被誉为“中国国宝”和“活化石”。