可爱的大熊猫作文
在这个充满生机的大自然中,有许多可爱的动物,我最喜欢的就是大熊猫了。大熊猫既是珍稀动物,也是我国的国宝,它被称为“活化石”。
大熊猫的样子可爱极了!它的头圆圆的,耳边又扁又小,牙齿尖尖的,肚子圆滚滚,就像一个大球。眼睛黑乎乎的,不仔细看,就好像戴了一副墨镜一样。爪子锋利如刀剑,皮毛是黑白相间的。
大熊猫喜欢吃箭竹,因为箭竹脆,又带一点甜味。它先咬断竹子,接着一根一根扯掉碧绿的竹枝,然后撕开竹皮,最后左一口,右一口,吃得津津有味!
大熊猫看起来很笨重,可它爬树可灵活啦!只见它笨头笨脑地走到树下,用锋利的爪子紧紧地抱着树干,一步一步地往上爬,一会儿就爬到树上呼呼大睡了!它在一天中,有一半的时间是在睡觉,让人感觉它就是吃了睡,睡了吃,悠闲自在!
我国把大熊猫作为国礼,赠送给一些友好的国家,人们都亲切地称它们是“和平友好的使者”。
大熊猫的数量越来越少,因此,我们要保护好大熊猫,给它提供一个良好的生活环境,让它天天有竹子吃,在我国快乐地生活,与我们成为好朋友。我爱你,大熊猫!