可爱的大熊猫作文
大熊猫是中国一级保护动物之一,主要分布于我国甘肃、陕西、四川等地区,数量十分稀少。全世界野生大熊猫不足1600只,全国圈养大熊猫数量只有333只,被称为国宝。
大熊猫的耳朵毛茸茸的,一双眼睛像戴了一副墨镜,短短的尾巴就像一个小毛球,整个身体胖乎乎的,看起来十分可爱。
大熊猫最喜欢吃竹子了,但是可不是什么样的竹子他都喜欢吃的。吃的时候,他总要精挑细选,选出鲜嫩多汁的竹子,然后扒皮、吃掉。看着他吃得津津有味、忘乎所以的时候,我总是忍不住流口水。
别看大熊猫身体很笨重,但是爬树的本领却很高,动作也很敏捷。他爬树的样子就跟走平路一样,很难跟他那肥胖的身体联想到一起。偶尔,他也会卡在树上下不来,但是他并不着急,索性就趁这个机会睡一觉。等一觉醒来,不知不觉就下来了。有时他还会故意趴在一根树杈上睡觉,乍一看,那么大一个肉球挂在树上,让人感觉一不小心就会掉下来似的。但事实证明,这种担心根本就是多余的。
这就是既珍贵又可爱的大熊猫,你喜欢吗?