第一次洗袜子作文
星期天的早上,我换鞋时发现自己的白袜子变成了黑袜子。我想:以前都是妈妈给我洗袜子,现在我已经长大了,应该学会自己洗了。说做就做,我提着自己脏兮兮的袜子,迅速向卫生间走去。
开始洗袜子了,我首先接了半盆清水,把臭臭的袜子放进盆里。这时我发现袜子有些地方还没喝到水,我用手轻轻地点了一下,看着袜子都湿透了,又把袜子捞起来拧干摊在左手上。接着我用右手拿起肥皂准备给袜子涂点颜色,可是肥皂实在是太调皮了,一抓一滑,我使劲将肥皂的中间部分紧紧地抓住,生怕又滑掉了。
我给袜子打上肥皂后,用力搓了几下。我想:应该干净了吧!我快速把袜子放进盆里清洗了几下,呀!盆里的水突然变成黑乎乎的了。我赶紧换了一盆清水把袜子漂洗了一会儿,发现盆里还有少许泡泡,接着我又漂洗了一次,发现盆里的水变清了。
我把洗好的袜子晒在阳台上,在太阳的照耀下显得格外洁白。妈妈回来夸奖我说:“儿子,你真棒!”我心里美滋滋地!