放假四天,我和妈妈差不多都是待在家里,因为外面太冷,玩的人又少。家里就我和妈妈,爸爸白天上班,晚上在医院看护爷爷,姐姐也上班,下班了也不和我们玩,要么耍手机,要么玩电脑。
妈妈陪我写作业,认真辅导,仔细批改。
妈妈陪我看《爸爸去哪儿》,感动哭了,我给妈妈擦眼泪,妈妈给我擦眼泪。
妈妈陪我下跳棋,我输了就让我听写生字,再输了就背课文。一边玩一边就把功课复习了一遍。
妈妈和我做游戏,是从童童妈妈博文里学的:两个人三条腿,然后我自己发明了“一个人一条腿”,我让妈妈把我的两条腿绑起来,我就在家里蹦来蹦去。我又把妈妈的腿绑起来让妈妈蹦,妈妈蹦一会就蹦不动了。
妈妈说:“妈妈老了,老太婆了!”我说:“在我的眼里妈妈是最年轻最漂亮的妈妈!”妈妈感动的哭了又笑了。我大声给妈妈唱:“老妈,老妈,我们去哪里呀?有你在就天不怕、地不怕。”妈妈说:“老妈不会唱,但一定会一生陪你看日出。”
我的妈妈是世界上最好的妈妈!!!