生日作文
我的太婆婆(妈妈的奶奶)今天身穿红绸缎衣服,脚穿花鞋子,可漂亮了,你知道太婆婆今天为什么打扮的这么漂亮了,告诉你,今天是太婆婆九十岁的生日。
一大早,太婆婆门前就摆上了几十盘的水果和九层高的蛋糕。门窗上挂了一附大大的寿字。我的太婆婆有7个儿女,62个子子孙孙,我们一个接一个向太婆婆行礼,太婆婆坐在那里笑的合不拢嘴。
晚上,亲朋好友都来向太婆婆祝贺90大寿。我们在广场上摆了几十桌的酒席,点燃烟花,围着太婆婆唱起了生日歌。接着,我的外公拿起话筒讲话了,他感谢太婆婆一生经历沧桑,尝尽生活的酸甜苦辣,她养大七个儿女,带大了十几个孙子、孙女、重孙,为了下一代,太婆婆奉献了自己全部的精力,太婆婆现在老了,生活上有很多不便,在今后的日子里,我们要好好孝敬她,让她每天都快快乐乐。我们大家都鼓起了掌声。
太婆婆的生日在一片掌声中介绍了。