妈妈说作文
静静的夜晚,让我不由得想起了在外工作的你。妈妈,你可知道我有多少话想要对你倾诉啊.
妈妈,我大约有半年没见到你了吧,你知道吗?天空的那片云彩是我对你的深深的思念。
妈妈,我记得你离家时你说我和弟弟学习不好,又不听话,可自从你走后我变乖了。为了养成独立的习惯,我变的勤快多了。把屋子打扫得干干静静。把物品放得整整齐齐,把家具擦得闪闪发亮发。一切就像你从前在家做的一样,就像你从未离开过家。以前你总爱唠叨嫌我乱放东西,说女孩子怎会有这样的坏习惯,必须改掉。每次我向你撅起嘴巴,说:“有妈妈在家,我怕什么呢?”你在家的时候,我怎么也没有办法改掉这坏习惯,总该依赖你。现在你在外地工作,我居然把这些坏习惯改掉了。要是你看到我这样勤快,该有多么的高兴啊!若是你知道我变得这么乖,我相信妈妈你一定很欣慰。
妈妈,你走后我更加关心弟弟了,为了让你放心,我对待弟弟就像你从前对待弟弟一样温柔,我时常检查弟弟的作业,学习情况。你放心好啦弟弟和我都很听话,我们都长大了,不会像以前那样总发脾气,动不动就吵嘴惹你生气。弟弟也不像以前那样撒娇了,他变得很坚强,即使有人欺负她,他也假装没事,不肯对外人说。他变得更加爱看书了,也许因为是他明白了“书籍是一切知识的源泉。”‘‘读万卷书,行万里路’这些话的含义吧。
妈妈,我的成绩下降了,请你不要责怪我,不是因为我上课没有认真听讲,而是放学后我没有充分的时间学习。每天放学回家后,我都要辅导弟弟学习功课。,让弟弟的成绩提高。可是我的成绩却下降了。
我曾埋怨过我们不再像以前那样亲密,时光也拽走了我们母女之间的亲热。你还记得我总爱缠在你的膝下撒娇吗?记得我总把身子依偎在你的身旁吗?现在,这只能成为美好的回忆。但是一切一切我都会做好的。
夕阳西下,鸟雀返巢,隔壁大婶家又传来一家人吃晚饭时说笑的声音。妈妈,妈妈你回来吧,女儿想你呀。