妈妈说作文
亲爱的妈妈,请您放下手中的锄头,洗净身上的泥土,抛去所有的劳累,坐下来,认真的听女儿我说一说吧!
小时候,家中经济并不宽裕,而我却总是要这个吃,要那个玩,您也总会毫不容辞的为我买这买那。
六岁时,我到了上学的年龄。但当我们从山东赶顺家时,书已被辊人领完了。于是您又不顾路途的遥远,跋山涉水为我买来了书,让我能够和同龄人一起在一个学堂里咿咿呀呀学语。
小学的几年里,您始终是严格地管束着我。您不惜花钱为我买这种辅导书,买那种辅导书。
终于,您的爱成为了我成长历程中的垫脚石。我不再靠自己,凡事总依赖您那份无私的爱。可是迟谙世事的我竟不曾知道那就是传唱了几千年的伟大的母爱。
终于,有一天,在您递给我一个削好的苹果时,我无意间察觉到了什么?噢,我知道了——是您那无怨无悔的爱;是您那散发着幽幽芳香的爱。后来,我又从孟郊的那句“谁言寸草心,报得三春晖”的诗句中知道了做人不能只获得,而不付出。我接受了您的爱,就应该要回报。
从此,我不再是那任您喊破了嗓子也无济于事的野孩子;不再是那一阵风逮不着影儿的疯丫头;不再是那个爱哭爱闹爱跑爱跳的“臭皮虫”。
从此,我便爱上了那首经典老歌《妈妈的吻》。多少次我唱着它而甜蜜入梦……
今天,妈妈,您听我说,好好的坐在这,不要去做任何中,也不要去担心任何事。这里有遥控器,自己随便换台,我去给您倒上一杯热茶。请您好好的歇一歇,行吗?
您要去切猪草,是吗?别动,我去切。您要去喂鸡,是吗?别动,我去喂。您要去烧饭,是吗?别动,我去烧。
妈妈呀,人生步履匆匆,春夏秋冬周而复始地更替着。14年来,您的爱穿梭于我心灵的每一个缝隙,所根在了我灵魂的深处。妈妈呀!您没发现,您曾经浸注了无数爱的女儿已经开始长大了,已经开始懂您了吗?