妈妈说作文
妈妈,有好多话想跟您说,却不知怎么开口,现在我借助这次写作出的机会,痛痛快快地跟您说话了。
妈妈,我真想对你说:“您辛苦了。”
为了我们这个家,您付出太多了,太多了,别人的妈妈晚上可以去跳舞,去打麻将,曲美容院……然您为了我的学习,每天晚上放弃了自己的休息,娱乐的时间,陪在我的身边,,不管哪门功课,你发现作业本上的题目做错了,您都会仍认真仔细的教我,给我分析错的原因,直到我懂了为止,我每次家庭作业完成,你总是要给我检查一遍,对了您才放心,妈妈你一丝不苟的态度,教会我如何面对学习,如何克服学习上的困难。使我对学习产生了兴趣,妈妈我的成绩取得凝结着你的心血和智慧,在此,我想对您说:“您辛苦了。”
我身体比较虚弱,感冒是小菜便饭,这可苦了您了,您总是忙前忙后,到我去医院,陪我挂盐水,喂我吃药,妈妈您守护在我的身边,无微不至地照顾我,关心我,使我感受到了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝”这句话的含义,记得我学骑车时遇到困难,好几次想放弃,不想学了,都是您在我的身边支持我,鼓励我,让我克服种种困难,学会了骑车,也学会了游泳,妈妈,我真想对您说:“您辛苦了。”
妈妈,您对对我是这样,对爸爸也是这样,记得去年爸爸腰椎不好,需要躺在床上休息,您给爸爸大小便,给爸爸喂饭,喝水,给爸爸洗脚,擦身体……还要给他按摩,又是爸爸心情不好,冲着您发无名火,可妈妈您总是笑脸相迎,和颜悦色地对待爸爸,还不停的安慰爸爸:“你要有耐心,要有信心,心态要好,并由心生,。只要你乐观的去对待一定会好的!”您毫无怨言的照顾爸爸,爸爸的腰终于健全了,妈妈您辛苦了。
妈妈,我想对您说。“您全心全意地为了这个家,是我们家充满温暖,充满阳光,心旺发达,我们的心灵比鲜花还要美。