妈妈说作文
在我的心里有很多的话想要对您说,但是都找不到合适的机会说给妈妈您听,妈妈:您总在我不懂得作业怎样做的时候,是您帮助我并鼓励我让我能自己动脑筋思考解答问题;在我考试没考好时是您仔细认真的把所有道题给我讲明白。妈妈检查作业实总能检查出我的小毛病,让我改正。并要求我写完作业先自己检查,然后妈妈来检查,都是那么认真。妈妈检查的作业给老师几乎都是全对的。让我感受到了妈妈对我学习的关注,对我的关心。
我记忆最深刻的是,在乳山旅游,一天晚上十点多我发了高烧,这个地方不同于别的地方,这里晚上没有出租车,妈妈就急忙打了120。而乳山的救护车只要有一辆。妈妈给我穿上衣服,抱着我,因为我全身都在抖。看着妈妈着急的表情,我说不出话,但会记在心里。过了一会救护人员给我妈妈打了电话,车停在小区外面,而我的腿一直在抖。妈妈给我背到了救护车上。车开到医院,首先医生先给我试表,我的天哪,快40度了,妈妈吓坏了。要我既打针有输液,都是我害怕的,先打针,妈妈说:“不害怕,放轻松,这样就不疼了。”在妈妈说着话,我这样做,护士阿姨为我打完了针。输上了液,妈妈一阵陪在我身边,和我说话,我的全身都是汗,衣服都能拧出水来,妈妈为我擦汗,还不停地喂水,怕我虚脱。妈妈细心的照顾我,让我感受到了母爱。快输完了,已经三点多了。乳山可不像天津,晚上什么车也没有,这里没有。妈妈出去看看,看见医院里停着一辆京字开头的奥迪,里面坐着司机,急忙上前跟人家说:“我们家孩子发了高烧,大晚上的没有车,受累给我们送回家行吗?”好心的司机毫不犹豫的答应了。输完液坐上车回了家。只睡了一会就天亮了,妈妈又摸我,有试表,终于退烧了,妈妈也终于放心了,我和妈妈的感情又加深了。
妈妈细心的照顾我,呵护我,疼爱我。我长大以后也要这样照顾妈妈,呵护妈妈,疼爱妈妈。