妈妈说作文
妈妈,还记得你去另一个城市后我第一次见到你的情景吗?那时,我只有七岁。当你拿着行李走进房间时,你对我是多么奇怪啊!我不敢走近你。我静静地躲在门后,保持沉默。你可能有点失望,不是吗?我没有像你想象的那样扑进你的怀里,甜甜地喊着“妈妈”。我想,但我不敢。那时,你只关心帮奶奶做家务,没有想到我。所以,像以前一样,我仍然没有感受到母爱。几个星期在眨眼之间过去了。你离开。我跟着你到了车站。在路上,我沉默不语,离你只有五步远。我不知道为什么。你上了公共汽车。你看起来很失望,因为我没有给你打电话。车子发动了,我看着你。不知怎么的,我面前的一切突然变得模糊不清。就在那时,有什么东西滑过我的脸颊,落在我的嘴里。酸、苦……
我记得我在学校的一个阴天。放学时,上帝突然变了脸色,“哇”的一声哭了起来,豆子的雨滴落了下来。一些带伞的人走了,另一些没有伞的人挤在走廊里。走廊里议论纷纷。他们都在谈论他们的母亲是否会来接他们。我默默地退到一边,没有加入他们的讨论,因为我明白,不!是的!你当然不会来接我。正当我做梦的时候,我的好朋友心怡来了。“张雪,我们一起去吧!”“哦,谢谢你!”我们撑起伞,走进了倾盆大雨中。晚上,我写了日记就睡着了。日记的最后一行写着:“上帝的母亲也不是......”
妈妈,你明白吗?当我看到别人的家人幸福地牵着手去购物;在餐桌上和谐地用餐;玩游戏;看电视快乐……我是多么难过。当我看到我的同龄人依偎在父母的怀里,甜甜地呼唤着他们的母亲,自我放纵地卖弄风情,准备和他们的母亲签约……我是多么难过。
妈妈,您千万不要误会,我的女儿,我不是一味的责备您,我只是希望您能多陪我一些,这样我就能多多少少感受到母爱。对了,妈妈,让我告诉你一个好消息。在期中考试中,我女儿得了全年级第一名。你快乐吗?
妈妈,最后,我对你说:“妈妈,你为我们辛苦了!我永远爱你!祝你节日快乐!”