时光岁月作文
红尘西岸,月色苍茫。惟愿记取,这安静时光。
——题记
落花有意,流水无痕。恍惚间,来二中近四年了,其间滴滴点点,恍如昨夜辰星,在回忆长河兀自闪烁,似隐若现。
正是桃红柳绿,草长莺飞时节。阳光透过玻璃,细细碎碎,斑斑驳驳,拥向教室每个角落。粉笔在黑板间吱吱作响,知识在教室里顿挫抑扬,眉飞色舞的老师立于三尺讲台,领我们在巍巍书山尽情跋涉,于浩浩学海畅快游赏。那无限温柔的眼神,那字字珠玑的话语,散在每个人身上,落进每个人心里,何其惬意,何其温馨,何其暖人!
“叮铃铃”,清脆的下课铃悠然响起。阳光愈发明媚,折射出缤纷的光芒,氤氲着丰富多彩的校园课间。或打球,或跳绳,或阅报,或追逐嬉闹;或与同桌一起交流学习经验,跋涉在书山题海;或同老师亲密探讨抛物线的秘密,辩论某个论点的是非;偶尔也会三两人作伴,提着水壶翩然于校园的石子路,水杯相撞,叮当作响,奏一曲欢快的青春颂;清风拂过脸颊,花香款款,发梢禁不住雀跃,拨弄起阳光下年轻的心,四目相对,巧笑嫣然。如此良辰,和暖阳相拥,与清风相吻,甚好!
逝者如斯,夜幕悄临,月光如流水一般,静静地将校园轻揽入怀。瞬间,教学楼明亮起来,哦,是晚自习来灯了。紧接着,各个教室传出英语听力的录音声,轻微的翻书声,沙沙的答题声……操场上依稀晃动着几个黑影,或是饭后散步养生的老师,或是玩性十足不肯归家的孩童,亦或是不舍最后一个篮板的倔强。
陌陌红尘,不因谁的流连而缱绻。终于,晚就寝的铃声在校园翩跹蔓延。操场上,又多了些奔跑的英姿,只为“身体是革命的本钱”;教室里,却总有一拨刻苦的人,奋斗到熄灯前一两分钟,才恋恋不舍放下紧握的笔,飞奔到讲台,拔下充好的手电,风一样消失于迷离的夜色。奔进寝室,三下五除二,洗漱,上床,被子一盖,借着手电,继续遨游浩瀚书海。
有人说,最珍贵的不是已失去,也不是已得到,而是手里正拥有。那些阳光明媚的春日,和朋友一起漫步于校园的午后;那些寒风凛冽的严冬,和同学一起被罚跑操的晚四;那些昏暗幽深的长夜,和大家一起追梦拼搏的被窝……幡然醒悟,这不正是我最珍贵的拥有吗?
时光清浅,岁月静好,你们都在,此生何求!