青春赋予我们锋芒,请别让它失望。
不知不觉中养成了自习课偶尔抬头望望天空的习惯。或许是阳光正好洒在书桌上,微风轻轻吹开书角,窗外那棵栀子树沐浴于晨光之中,任暖风轻轻撩拨,发出悦耳的响声。阳光下,风影摇曳,树影婆娑。
那一刻,青春的岁月静好。
天地间唯一永恒不变的东西,就是万事万物都在一刻不停地发生着改变。一晃眼,我们都已经是一位毕业生,还记得自己第一次加入这个大家庭时,小心翼翼却又故作平静的样子。相遇有时猝不及防,离别亦是如此。虽然不免会有些淡淡的忧伤,但是回头看那些努力过的日子,会发现其实我们收获的远比失去的多。
无意间刮起一阵柔风,吹落几片栀子花瓣,风扬起栀子花在空中飞扬,找寻着岁月中流逝的记忆。
风吹着栀子花盘旋在操场上空,在繁忙而沉重的学习生活中,语文老师抽出一节课领着我们到操场上去晒太阳玩着击鼓传花的游戏,那是一种久违的轻松与快乐。已经记不清是哪几位幸运的同学有机会上台表演,但是每一次想起,仿佛还能够感受到的风轻吻着脸颊,温暖着心灵的轻松与享受,仿佛还能够嗅到沐浴过阳光的青草味道。仿佛还能够听到远方下课的钟声阵阵响起,仿佛还能够看到微笑在我们的眼角漾开,如那时冬日的暖阳,温暖干净。
风卷着栀子花飘进教室里,黑板左上角写着赫然醒目的中考倒计时,教室里雅雀无声,只听得书页翻动,笔尖与纸面摩擦较量的声音,同学们埋头于书海,拿起笔杆子投入战斗,无一丝松懈,只觉得心中充满了力量。在这小温馨的空间,我们相聚在同一个屋檐下,写着属于我们各自未来的诗篇。每个人都承载着太多期许的目光,又怎敢轻易辜负?即使结果不如人所愿,也要在尘埃落定前奋力一搏!
愿我们每一位毕业生,面对即将来临的中考,全力以赴!结果不见得一定会赢,但起码一定不会输。我们要怀着梦想和远方,努力奋斗,直到成为连我们自己都敬佩的人。
愿我们每个人在今后的日子里,即使单枪匹马,也要勇敢无畏!