时光岁月作文
时光如梭,又长大了一岁,似乎比从前更成熟,烦恼也了些。
说实话,我并不想长大,我情愿做整天没心没肺,快乐无恼的“坏孩子”,也不想什么事都明白清楚,忧愁繁多的“乖孩子”。
13岁我也不小了,该懂事了
我一直在想:我13岁了,我父母的关心就会变少?是不是成熟了,会感觉自己更孤单?是不是伤心了,才知道自己原来的选择是错误的?如果,当我怀念逝去的童年时,当我坐着儿时的哆啦A梦的时光机回到童年,是不是一切都不会改变?
现在的我,不再需要别人对我指指点点,当母亲要洗脚时,我会默默的去给她烧水,接水,当父亲上班时,我会帮他把衣服从衣柜里拿出来,临上班的时候会把它的领带弄好,以免他上班时领带会系歪,13岁的花季青年,不愿再办儿时那些往事,也不再像儿时那么天真了。13岁,我学会了坚强,不会再因为一点小事就流下眼泪;13岁,我学会了微笑,不会再无缘无故地大吵大闹,而是用笑容去面对一切;13岁,我也学会了如何走向成熟,不会随便的对别人发牢骚,而是把心事写进日记里,用文字来记录我的点点滴滴;13岁,不会再把拿笔写字当成一种苦恼,而是开始迷恋文字,在灯光下写下一首小诗,然后一个人欣赏。13岁的成熟里也有着一份小小的叛逆,再也不能去迷恋某个明星,而只能走在上学与放学的路上,再也不能和同学一起玩游戏玩儿天黑,而讨厌那印满题的试卷,再也不能在体育课上尽情的玩儿,而只能面对老师那毫无表情的面孔……
13岁的自己不是停滞不前的;只是那些成长,突然就让自己冷了心……。
我不想挣扎在那些从前和以后中。我不想沉浸在得到和失去中。
所以,我告诉自己,即使世界曾经荒芜如沙漠,即使那些从前曾经让我湿了眼眶红了眼圈,即使岁月的雕刻让我的心棱角不再分明不再清澈;即使年华老去,也要走出过往。
13岁的花季会飘走我们要抓住它陪伴自己到永远永远。