时光岁月作文
梦境里,日月如卵,一切美好的渴望都还在慢慢地孕育,未曾开谢,依未见悲伤!
早晨,阳光就开始以凌烈的姿态示人。它们从窗子外肆无忌惮地冲进来,裹着尘埃,在书桌上折射出岁月的光斑,滚烫的,灼痛了我的眼睛。
置身于凝固的尘烟里回望,繁花盛开处,眼睛不记得是否曾有晨时露珠般的明丽清澈过?也许,年少人的眸子里也会有过含羞带怯欲语还休的青涩。只是,似水流年,所有的过往终于变成那一抹轻云,遮了望眼。那案头,翻开的一纸书页,在这日光的炙烤下,早已融化为一弘碧水,汩汩地流进心里,变成汪洋的海,茫茫的,极目都无法望穿。
滚滚凡尘里,那么多心潮起伏的日子,终于隐退,来去如烟散,那么遽然。前尘如梦,往事一梦又一梦地重临心头,终于明白世事悭吝,人心都不是固若金汤牢不可破的。只是,向来不曾了解,一个人的灵魂无处倾诉,得不到庇佑时,应该是一种怎样孤独无助的哀伤?那么多逆流而上的梦幻烟霭里,与时间抗争,与社会抗争,与命运抗争,与自己抗争,苟延残喘,一刻不得安生,直至心血殆尽,溃不成军。
在生命还是灿如桃花的年月里,总是固执,想做个一如既往的斗士,却又不懂坚持。人心,起初常常是棱角分明的。在光阴里摸爬滚打的日子里,遇到多少人,就会有多少伤。左一下,右一下,刀削斧砍,逐日渐小。至到有一天,它小到再也窥不到那一角曼妙的风情。人未曾消沉,心却满目苍凉起来。终是明白,半世游离,虽对世道的温情仍在,却抽身事外,再无力强求。
当记忆潮水般涌来,我只能仓皇后退。于是,在这焦灼的日光里,我对着潋滟的夏景,身体里如血溃一样的疼痛漫上来,游走于每一个殷红的神经罅隙。好在,别过脸去,虽痛眼泪却已稀少。只是,隐约看得到,那么多很美很艳的花,悄无声息地从心头纷纷扬扬地落了下来。
时光流逝,谁的风起去涌,谁又尘埃落定?岁月,始终以悍然的姿态与人相对,我们,都是时间天幕里一个一个稍纵即逝的流星,你刚刚启明,他已划破天空。心有不坚时,总想在繁花还盛,我也未曾调零之日,寻一个宽厚的支撑,用你的流光照亮我漆黑的梦境,共同奔赴一场永恒不变的爱情。
提笔书下梦里的素时锦年,所有绚烂只开在指尖,曾有过的美好都活在心里面,永远,没有终篇。梦里一切都还没有开始,我,依然是最初那青春年月里羞怯的——红颜!