时光岁月作文
追求青春的梦想,观赏青春的岁月,享受青春的时光,回忆青春的点滴——题记
倾听着雨声,触摸着飞雨,静思记忆中的喜怒哀乐,一缕清风,掠起了谁的心弦,风流云散的牵挂,模糊了眼眸;细雨谱成的一曲妙乐,依稀听见孩童欢乐声、恩师教导声、好友鼓励声、父母唠叨声……
诚如老师所言,万物都有其灵性,伴着雨声,忆起那夜晚,恍如昨昔,一团蒸汽,撩起我思绪,悟出青春。
时光记忆如沙漏般倒回,那晚,由于口渴之下而倒来一杯热水,将其放于灯光之下。忽然,一股蒸汽挣脱而出,在灯光照耀下,露出那灵动的舞姿,曼妙的旋转着,那么柔和,柔和的竟令人忍不住伸手触摸,可它却与你调皮了起来,四处乱窜,在我的手缝间悄悄溜走。
光彩照耀下,一股又一股的蒸汽沸腾而出,好似脱缰之野马,奋起之雄鹰,展翅之鸿鹄。它们似乎酝酿了许久,只等那天时地利人和都具备。
流水行云间它们融合于这空气中,无拘无束,可渐渐地,它们终将到达那大气层里,成为这诺大宇宙中的一小部分
年华荏苒,我们也曾似这水蒸气,那么柔和,以至于父母倾尽保护;我们也曾似这水蒸气,那么沸腾,以至于追求梦想时从不退缩;我们也曾似这水蒸气,那么豪放,以至于放飞自我时无拘无束。
岁光携一曲离殇,奏响灵魂喜怒哀惧;握一份感知,尝尽人生酸甜苦辣。处于芳年华月的我们,追求梦想,放飞自我。尝过泪水,品过思念。纵情欢笑,重见欢颜。然而,青春就在这点点历程中,静静的来到,又静静的走了……
月明风清,偶然回首,感叹——这倾城时光,流年岁月,不正是青春之写照,回忆之淡描吗?