时光岁月作文
逝者如斯夫,不舍昼夜。题记
明天就是2020年高考了,这关乎着每个高三学子的未来,或进,或退,或停。我们期待他们能考出好成绩,也为他们祝福!
四天后,我们就要经历期末升级大考,这同样关乎着我们的未来。我并非多愁善感,而是想借此机会回忆过去。
2019年8月31日,军训结束,我们正式成为中学生。那时的我们互相并不熟悉,甚至连名字也叫不全,我们像是熟悉的陌生人,坐在同一间教室中。
2020年1月11日,我们迎来了第一次期末考试。很遗憾,我被前100拒之门外,因此我遗憾了一个假期。
2020年5月12日,我们经历了四个月的网课学习,终于又回到了校园。学校送给我们的开学大礼包便是复学考试。这一次,我考进了前100:第69名。我又坐在了组长的位置上,肩上的责任又重了许多。
2020年7月10日,我们即将成为初二的学生。一切都过得那么快,Timegoestooquickly!我无法想象未来的景象,我害怕被迷失双眼,但既然目标是地平,留给世界的只能是背影!(选自汪国真《热爱生命》)
你我同在,都站在了我们的平凡之路上,向着朝阳去奋斗,无论是否会遭遇暴风雨,都要勇敢面对。
时光飞逝,让我们更加稳重;
岁月无情,让时间从身旁流逝;
逝者如斯,让岁月如流年般消逝;
保持真心,让我们留住岁月的点滴!