成功作文
尘埃,只有积土成山才能风雨兴焉;雨滴,只有积水成渊才能蛟龙生焉;铁杵只有不断磨砺方可成针。发明大王爱迪生曾说过“天才是百分之一的灵感,加百分之九十九汗水。”所以,人只有在勤奋中才能书写成功。
勤能补拙,“金无足寺,人无完人”,每个人的智力都是有限的,我们没有办法像爱因斯坦一样有如此发达的大脑,但先天的平庸,我们有能力通过后天的勤奋来补足。司马光小时候记忆力很差,但他却以勤奋战胜了记忆力方面的缺陷,他常常看书到深夜,别人背一遍的书他背上十遍,终于他的勤奋让他成为一代大家,编纂出编年史巨著《资治通鉴》。司马光曾说“用力多者收功远”,他用自己的勤奋书写出才华横溢,我们也应从他的勤奋中学到,勤能补拙,唯勤奋方可成长。
天道酬勤。丰硕的果实成熟于劳动的汗水之中,织就锦衣的丝线穿梭于勤劳的双手之中,所有通向收获的路,都是一段艰辛的历程。成功不是一蹴而就的,而是需要一番磨砺,而那磨刀石,就是勤奋。匡衡凿壁借光,孙康映雪苦读,车胤囊萤勤学,祖逖的闻鸡起舞,如果为他们的成功归功,那他们成功便是来源于勤奋。由此可见,勤奋,是成功的必经之路。
唯有勤奋,方可图强。少年强,则国强,少年得志,则国得志,少年雄于欧洲,则国雄于欧洲。当国家面临危难时,周恩来面对老师的提问,可以挺直腰杆说:“为中华之崛起而读书”,从此他便真的勤奋读书,为以后的新中国成立立下汗马功劳。钱学森在接受发展祖国航天事业的艰巨任务时,放弃名与利,投身于艰苦的科研中,终于为中国航天开辟了一个新记元。所以说唯有勤奋,方可图强;唯有勤奋,方可书写个人的成才、国家的富强。
青春的光辉,理想的钥匙,生命的态度,都应该扎根于勤奋中,用双手去构建属于我们心中的美好未来。未来的成功,犹如一位袅娜的姑娘,在远方等待,等待那个披着勤奋前行的天才,而我,愿意做那天才,步伐坚定,披荆斩棘,走向成功。