校园梦想作文
校园,这里有我的梦想,每当我迷失方向时,那“梦想”便会指引我前进的方向。校园,这里有我的梦想,每当我不知所措时,那“梦想”便会为我扫出一条明亮的路。校园,这里有我的梦想
期末考试的数学卷子发下来了,我们即将开始考试。我写好名字浏览试卷却发现有许多题都看不懂,那数字像天书一般我的脑子乱成一团麻,也不知是谁把这团麻系了个死结,怎么解都解不开这结。
当老师,是我的梦想
十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了我仍坐在书桌前,看着那除了名字外什么都没有的试卷。我转头看看学习很好的同学他们已经写到最后一题了!我的脑子越来越乱,竟然连最简单的混合运算的计算题都不会做了!我怔住了。
这时,一道文字闪入了我的大脑:你将来可是要做给学生教书的老师的人,这可是你小学五年的梦想,你这次考试的题都不会做,还如何谈“当老师”这个梦想?
这句话仿佛一把利刃,一下子割开了我脑中系着死结的乱麻。我低头看试卷。在那一瞬间,我什么题都会做了,在那一瞬间,我突然觉得试卷上的题都很好懂,很好懂
我抬起手腕看了看表,还有四十分钟就收卷了,学习好的同学早已写完,这次我自信地拿起碳素笔,写了起来,我看着那些数,他们便显出真形。我看着那问题,他们便“告诉”我列式。
考试结束的铃声响起,我“啪”的一下自信地放下碳素笔,等待老师收我的数学卷。
梦想,告诉我前进的方向
是“梦想”给了我成功。是“梦想”告诉了我前进的方向,是“梦想”帮我扫开了迷茫困惑的前方。
校园,这里有我的梦想。