成功作文600字
成功就像是冬日里顽强生长的小花,给予你惊喜以;成功就像是温暖的阳光,给予你信心;成功就像是身边的亲人,给予你面对困难的力量。但是对于我来说,成功就是跑步比赛取得优异的成绩。
老师向我们公布了举办跑步比赛的消息,而此时距离比赛开始只有一个星期了。此时的我又紧张又激动,心想:我跑得快,应该能拿个奖回来,可是没有拿到奖又怕同学嘲笑我,这该怎么办呢?
时间一天天过去了,跑步比赛终于到来了。
跑步比赛开始了,台下的观众喊着不断的加油声,我的心扑通、扑通地跳着,好像马上就要跳出来似的,暗暗地鼓励自己说:“加油,你能行!”随着一声声的枪声和口令声,终于轮到我了,教练曾经说过,跑步时身子要向前倾,左脚掂起一点点。“砰”,一声发令枪响之后,我们几个人像离弦的箭一样冲了出去,开始我还是跑了第一,可我的耐力不行,又被别人超过了,忽然我赢的希望十分渺茫。
这时我又想起教练的叮嘱,脚的速度要快,手臂要摆动……我又按照老师的方法奋力地跑起来,我又追上了其他的人,一圈过后,我有点累了,就放慢了速度,只稍微小懈怠一下,就听到了身后鼓点般的脚步声,面且还离我越来越近,越来越清晰,我心中充满了紧迫感,拼尽全力继续向前冲。我看了看后面的人,他们有的累得满头大汗,有的眉间紧皱,大颗大颗的汗水从头上滴下,不过一会,我又跑了起来,我们几个人几乎是同时冲线。
我能得第几呢?会不会是最后啊?一个个问号在我脑子里出现了。到了公布成绩的第一刻了,我第二名,听到成绩,我不禁一蹦三尺高。
是啊!不努力怎么能获得成功,我们要更加努力,才能获得更多的成功!