成功作文600字
成功不可能一步到达,而成功的关键,在于一点一滴的积累。——题记
鲁迅先生曾说过,“有一分劳动就有一分收获,日积月累,积少成多”。“积累”,这个看似简单而又平凡的字眼,人们常将它遗忘于某一狭小灰暗的角落,却不知它往往在某个转折点决定着一个人的一生。
美国著名作家杰克。伦敦的房间里有着奇怪的装饰,不论是窗帘上,衣架上还是厨具都挂着纸片,每片纸上都记录了一些美妙的词汇,他把纸片放在房间的每个角落,为的是每时每刻都随时记诵。正是杰克。伦敦这种对语言和素材的不断积累,才能在写作时得心应手,写出像《热爱生命》、《铁蹄》这样脍炙人口的作品。
从这个故事中我们不难发现,大凡成功人士最后的收获都离不开开始的积累!尽管一个人天资聪慧,初始还有着一点点小成就,可如果一味的安于现状,不懂的积累基础知识,一切都会灰飞烟灭,成为井底之蛙,必然会离成功越来越远。
没有一个人不想成功!可是往往大部分人在通往成功的道路上跌入了深谷,当然,这并不是因为他与成功无缘,或者,并不是没有具备成功需要的某方面因素,而是因为他没有扎实了根,积累少了,积累少了呀!在这条坎坷的道路上理所当然会被淘汰!
成功人士懂得积累,那普通人就更应该学会积累!对于我们,可以在平时学习中重视积累,让那一句优美的词句、一条公式、一个单词,渐渐地成为一条浩瀚的学海。
要知道,花儿的芬芳之所以能够渲染整个春天,是因为它积累了阳光。同理,一个人之所以能够成功,是因为他积累了经验。让我们学会积累,懂得“不积硅步,无以至千里。不积小流,无以成江海”的道理。