“幸福”看似一个如此遥远的词语,却每天都在你身边,但你却从未看见,我也一样。
每天清晨,当第一缕阳光穿过窗户,拨开窗帘,暖暖地撒在我的床前时,我还在美美地睡着觉。这时一阵声音打断了我与周公的对话:“起床了!”我揉揉眼睛,满脸的不情愿,正在慢悠悠地穿衣服。“女儿,快点!”“嗯!”我迷迷糊糊地回了一句又倒下了。每天,我的清晨就在妈妈的唠叨声中度过。
其实起床的“音乐”还是清柔版,而吃饭时的就变成了摇滚乐。“女儿,来尝尝这个,这是我最近新学的手艺。”“女儿,早晨多喝点小米粥,养胃。”“女儿,吃个包子,否则上午上课该饿了。”“女儿,鸡蛋对身体好,有营养。”“女儿,……”天哪!妈,我只想好好地吃顿早餐!我的碗里饭没吃多少,各种菜倒是堆成山了,看看妈妈那只拿着筷子的手,好像一只蝴蝶,穿梭在花丛中。这哪里是早餐时间,分明是她在练习筷子夹菜的时间!我努力吃着碗里的东西,心里盼望着什么时候能没有她的唠叨啊!
可真的没有了唠叨是这样的:
一天,我放学回家,踏着夕阳作的金毯子,又蹦又跳,我刚进屋:“妈,我拖鞋呢?做什么菜了?对了,昨天晚上让你帮我做的那个东西呢?妈……妈……”屋子里依旧是寂静的,只有我的声音在回荡。空空的屋子没有了妈妈的声音竟有些寂寞。我在餐桌上发现了一张纸条:女儿,妈妈今天临时出差,你自己先热点饭吃吧!—妈妈。我有些失落,也有些发愣,平时那么希望没有妈妈的唠叨,可真的没有了唠叨,我却有些怀念。打开冰箱,拿出冰凉的饭菜,可脑海里却是满桌的美味,耳边却回荡着妈妈的唠叨,此时,那声音是如此美妙……
其实幸福就在我们身边,只差用一双美的眼睛去发现它。